30 Maret 2013

Kata "Absurd" yang bener-bener Absurd


Sebelum Loe baca ini sob, Loe kudu baca ini dulu Melakukan Langkah kecil, why not? hahaha xD. OK Pertama kali gue denger kata absurd itu ketika gue nonton stand up comedy. Sebenarnya udah 1 bulan gak pernah nonton, dan para comicnya baru-baru. Bukan cuman pelakunya yang baru, bahkan ada istilah baru. Sebuah kata absurd .. (wow, apa lagi itu ... :/) Para penonton di teve pada ketawa-ketiwi nonton stand up comedy, tapi gue pribadi bingung soalnya para comicnya itu pake istilah "absurd" yang sebenernya gue gak pernah denger, gue gak pernah ucapin, dan dilingkungan gue gak ada yang pake kata "absurd" tersebut.

Jaahhhh, kayaknya gak begitu penting deh buat cari makna dari kata "absurd" kalo dipikir-pikir lebih penting ngurusin laporan PKL gue dan belajar buat ujian kenaikan kelas.

Minggu siang, gue nonton teve acara remaja yang isinya tentang penyuluhan yang baik dan yang benar. Secara acaranya buat remaja, bahasanya juga disesuaikan doonk.. dan, gue garuk-garuk kepala lagi ketika hostnya ngucapin kata "absurd" ..... absard, absurd, absard, absurd ngomong naon yeuh urang teu ngarti (diartikan : ngomong apa aku gak ngerti) ....

Senin pagi, gue dateng ke sekolah dan angin pun berasa ada sinyal wifi yang ngelewatin muka gue .. (wiiiiiihhh, lebay... :P) Yaudah karena gue penasaran sama makna "absurd" dan gue gak mau tanya ke temen takutnya gue dibilang KAMSEUPAY, om gugel masih baek hati, ramah, dan tidak sombong untuk berbagi ilmunya. ENTER .... nah, ketemu dah di website kamus online... ternyata absurd = hal tidak masuk akal (dan itu Bahasa Indonesia)... Wuihhh, parah dah gue sekolah 11 tahun mempelajari Bahasa Indonesia gue baru tau sekarang mengenai si "absurd"

Tadi malem nih, gue ngobrol sama ibu yang lagi nemenin adek gue yang masih balita nonton Haji Sulam . "Buk, tau istilah absurd gak? itu artinya apa yaaa ???" jawab ibu gue, "Gak tau tuh, emang bahasa Inggris yah ?" Widih, ibu gue kayaknya sepengalaman ama gue mengenai alkisah kata absurd. Yaudah ane jelasin deh, mengenai kata "absurd" yang gue dapet dari Internet.

Nah, sekarang gue bingung nih. Sebenarnya kata absurd itu kata macam apa, soalnya banyak orang Indonesia yang masih bingung mengenai kata "absurd". Barangkali ada mbak atau mas yang tau di komen ajah di bawah deh, sharing ilmunya mengenai "absurd"

Gue ABSURD dan Gue bangga! See youu!! :*

Trik Absurd Supaya Blog Loe Mudah Terkenal

Ada cerita lucu nih bahkan lucu banget tapi buat Gue ya. Hari ini sengaja Gue hanya jalan-jalan liat kreasi temen2 setelah Gue mampir nih, tentunya di salah satu temen blogger, liat-liat eh ada cerita lucu ni…. Utamanya TRIKS yang di bikin, buat Gue ketawa ngaklak lo. Belum ni…. ceritanya kan belum. Mau tau lanjutnya?

SABAR dulu, di minum tu kopi bagi yang suka, bagi laki-laki ya sulut dulu tu rokoknya.
Bagi yang perempuan ya.. dikeluarin tu cemilannya…. uda siap? nah ini TIPS-nya Baca ya…
Blog akhir2 ini emg lagi jadi trend. 

Hampir sebagian besar pengguna yang bener2 ngerti internet punya blog. Mulai dari blogspot, wordpress, sampe pake blog bawaan friendster. Tapi bete juga kan klo web kita ga ada yang liat. Nah..gw ada tips nih biar blog lo bisa dikenal sm orang.
Ini dia (―˛―“)
  • Cantumkan URL (alamat) web/blog Loe dalam SMS
    misalnya, jika teman Loe SMS:Haloo, lama nggak ngasih kabar, nggak sms, nggak miskol, lupa ya sama Gue? (~‾ ▽‾)~Lo jawab:
    Nggak lupa dong, Gue lagi nulis blog nih: http://LutfieZard.blogspot.com Kalau online buka ya blog Gue
  • Sebar stiker
    Mahasiswa (yang cowok) biasanya suka stiker, terbukti di setiap kamar kos biasanya di pintunya banyak stiker. Nah kenapa tidak membagi stiker saja sama mahasiswa? Hampir pasti, mereka akan menempelkannya & tidak membuang stiker kita, bisa di pintu, lemari, atau meja. Kalau di sebar ke anak SMP/SMA, mereka akan menempelkannya di punggung temannya
  • Tinggalkan kertas di warnet
    Siapkan kertas yang bertuliskan alamat blog/website Loe & sedikit iklan misalnya: Ada foto bugil di http://LutfieZard.blogspot.com Tinggalkan kertas itu setiap kali habis ngenet di warnet. Pengunjung warnet berikutnya, pasti akan membolak-balik situs kita untuk mencari foto bugil itu. Pageview meningkat drastis hahaha xD Cukup Gokil, Bila perlu, protes ke penjaga warnet, “Mas komputer tempat saya sering ngehang, ganti tempat lain ya?” Tinggalkan kertas lagi di kamar/komputer yang lain…
  • Bagi-bagi kaos buat awak bis/angkot dan tukang becak
    Biasanya mereka bekerja memakai kaos kan? Nah kalau kita membagi kaos gratis bertuliskan alamat blog kita, maka pasti akan dipakai dan banyak orang yang lihat kan? Tapi kaosnya yang bagus & nyaman dipakai.
  • Tulis alamat blog/website di mobil
    Kalau mobil sendiri nggak masalah, ada ide gila lagi tulis di mobil tetangga yang sedang diparkir di pinggir jalan. Tulis aja di belakang, kalau tetangga kita nggak tahu, mobilnya tetap dipakai setiap hari, dan website atau blog kita jadi terkenal
  • Buat pesan panggilan tidak terjawab
    Pernah mendengar pesan dari “telkomsel veronika” ? Untuk operator tertentu ada fasilitas modifikasi pesan otomatis jika handphone kita tidak aktif atau di luar service area. Nah kita bisa merekam suara:Maaf, handphone saya sedang tidak aktif, daripada bete, kunjungi blog saya di http://LutfieZard.blogspot.com
  • Kerjasama dengan pembuat tato
    Kerjasama dengan pembuat tato, buat orang yang mau dibuatkan tato dengan alamat website kita, buat orang itu gratis, kita yang bayarin.
  • Buat video porno
    Pakai kaos bertuliskan alamat blog kita, kemudian buat video porno, pasti cepet nyebar kayak kasus sebuah PTS di Bandung dulu, inget ga? Tapi, sebaiknya dipikir ulang, soalnya kalau pemainnya kurang ganteng/cantik, videonya nggak laku & yang menonton pasti langsung “delete” & nyesel.
  • Muncul di acara pernikahan teman Loe
    Biasanya yang punya hajatan menawarkan tamu untuk menyumbang lagu, Loe langsung tunjuk jari dan menyanyi sesuka hati, diakhir lagu, sisipkan kalimat: Jangan lupa kunjungi blog saya ya, ini alamatnya:….
  • Putar-putar pakai mobil pick-up
    Dengan memakai pengeras suara (TOA), Loe teriak: “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, jangan lupa kunjungi LutfieZard.blogspot.com, isinya menarik dan cocok buat Loe, bla-bla-bla…
  • Nama anak
    Kalau punya anak, dikasih nama LutfieZard Dot blog spot Dot com junior Hahaha xD klo menurut Guesih mending gak usah diterapin! (‾~‾“)
Selamat mencoba sob! behahaha xD yang penting gak usah diterapin aja ya! ヽ(`∀´)ノ

25 Maret 2013

Melakukan Langkah kecil, why not?

Hay sobat LutfieZard? udah seminggu gak posting. Gue memulai postingan dengan menghela napas….
Haaah, negara ini…
Kenapa sih semua anak-anak itu? Ada yang udah galau lah, ada yang udah tahu cinta pada pandang pertama lah…


Padahal jaman gue, semuanya aman. Nonton sinetron romantis, dijadiin becandaan dan mimpi kayak :
“haaah, aku gede mau jadi kaya dia aah, punya cowok ganteng… terus sukses…”
Anak-anak sekarang, bener-bener dilaksanain. SD udah gandengan… heleh, gayamu.
Terus anak jaman sekarang kemana-mana megangnya Blackberry, megangnya iPhone, megangnya Android.
Orang tua sudah tidak tau dosis yang pas untuk anaknya. Anak sendiri cuma ngikut tren…

Jaman gue SD (MASIH 3 tahun lalu, belom lama) anak-anak masih pegang HP Siemens butut 3 generasi, kalau mewah paling Nexian bedua ama kakaknya. Kakaknya mayoritas udh punya HP, itu Nexian dilungsurkan buat dia.
Kenapa?

Karena anak dulu tahu priotitas utama kenapa mereka punya HP. Nelpon minta jemput, SMS nanya PR, denger musik sambil ngerjain PR. Dulu mereka aja masih rela biarin HP geletakan dan main benteng sama temen-temennya di lapangan sekolah.

Bandingkan dengan anak-anak sekarang. Yang diajak main, jawabnya “sabar, lagi mention Iqbaal CJR, ga dibales-bales dari kemaren! Aduuuh, Iqbaal kamu udah makan belum sih, Baal?”
Gue dulu begitu, sekarang sering kelepasan begitu. *Langsung lempar HP, ikutan main ama temen-temen*
Oke dunia dulu dan sekarang beda.

Memang terlihat ga mungkin main petak umpet di era anak SD udah sok dewasa. Ga mungkin kita lolos dari hinaan “cupu lo!”, itu salah satu tekanan sosial. Anak-anak sekarang sensitif sama yg namanya dibilang cupu, ga keren, ga gaul. Itu momok menakutkan bagi mereka.
Tapi di satu sisi mereka sulit merasakan indahnya masa kecil yang sebenarnya. Mereka sok dewasa, udah pacar-pacaran, mainin HP. Lalu pas gede? Pacaran lagi, main HP lagi. Bedanya pas gede, kita ‘main HP’ karena dikejar-kejar bos atau pekerjaan.

Anak jaman sekarang juga gak mungkin guling-gulingan di lumpur kaya dulu. Tapi setidaknya mereka dapat bersosialisasi, dapat berbaur dengan teman seumur mereka. Jalan-jalan ke mall, naik sepeda. Satu hal normal yang anak kota juga bisa lakukan tanpa gengsi.
Lagu anak juga mulai gak beres! Awalnya masih terasa wajar, wajar dinyanyikan orang dewasa dan tanpa sengaja anak-anak sok dewasa ini suka. Tapi lama kelamaan, anak-anak itu sendiri yang menyanyikannya.
Coboy Junior.

Contoh anak yang merusak kawan-kawannya sendiri.
Gue gak bisa bilang karena mereka anak-anak SD histeris sana-sini. Gue gak bisa bilang karena mereka anak SD membuang waktu belajar dan mainnya dengan mantengin TV, liat CJR.
Tapi dengan menjadi pelaku, mereka tersangka secara tidak langsung. Efeknya nyata di depan gue, banyak.

Gue juga gak bisa salahkan Sm*sh, Cherrybelle, Blink dan XO-XI dengan perkara yang sama seperti gue tulis diatas. Target mereka memang remaja putri dan remaja putra *LOL, kemayu abis*
Tapi tanpa sadar, target mereka berubah. Anak-anak mulai memuja mereka.
Di satu sisi, hatters tidak meluruskan sama sekali. Mereka cuma bisa mencibir fisik boyband dan girlband tersebut. Tanpa alasan yang jelas selain kebencian dan rasa jijik.
Anak-anak SD yang polos(?) ini emosi, membela ‘dewa-dewi’ mereka.
“Sm*sh suaranya bagus kok!”
“Kak Cherly Chibi cantik kok!”
Hatters tidak meluruskan masalah, mereka membuatnya makin rumit. Permasalan sesungguhnya adalah :
Boyband Girlband ini tidak pantas untuk anak seumur mereka, bukan bagian mereka.
Terlepas dari orisinil atau tidaknya, akar permasalahan sesungguhnya adalah ITU (kalau fans adalah seorang anak SD ababil yang mencari jati diri).

Hatters sendiri, bukanlah orang-orang yang benci pada boyband girlband diatas karena alasan diatas, melainkan karena memplagiat boyband girlband korea idaman mereka. DAN HATTERNYA BOYBAND GIRLBAND DIATAS, ANAK SD JUGA LAGI! *LOL*
Sebagai hatters bau kencur, mereka tidak paham definisi ‘benci’ yang sebenarnya.
Gue sendiri, makin lama makin gerah, capek, eneg sama anak-anak yang lahir tahun 2000 ke bawah. Gaya mereka makin tengil, mungkin efek dari sinetron Putih Abu-Abu?

Kalau menurut gue, sinetron itu bodoh. Penontonnya juga LEBIH BODOH.

Gue pernah ngobrol dengan staf di salah satu stasiun TV, kenalan gue. Gue komplain, “kok perusahaan kalian filmnya begitu semua? Tolonglah jam tayangnya diganti, biar gak terjangkau sama anak-anak yang belum umurnya!”

Jawabnya : “Lho, mau ditayangkan kapan lagi? Itu udah pas lho, jam pulang orang kantoran, jam-jam orang dewasa bisa santai. Kalau masalah anak-anak menonton kan juga campur tangan orang tua. Orang tua harusnya mengawasi, memilah tontonan si anak.”
Sekarang gue paham maksud dari BO yang dilampirkan stasiun-stasiun TV.

Menurut gue, orang tua itu bodoh, bodoh sekali, kalau meloloskan Putih Abu-Abu dari sensor mereka. Lagipun anak jaman sekarang itu buta ya? Jelas di judulnya, ‘putih-abu-abu’ bukan ‘merah-putih’. Bukan warna seragam yang mereka pakai hari Selasa. Ya udah pasti bukan tontonan mereka dong!
Anak jaman sekarang sudah jauh dari kata ‘anak-anak’, gak mau disebut ‘anak-anak’, gak mau disebut bocah, menurut mereka bocah itu gak dewasa, gak kayak kakak-kakak Blink atau CherryBelle.

Temen-temen mereka udah punya BlackBerry, mereka harus beli (itulah gunanya anak ditekankan pelajaran Ilmu Sosial sejak dini) kalau gak, gak gaul.

Harusnya ada musik untuk anak, harusnya ada tontonan untuk anak, harusnya ada gadget untuk anak.
Harusnya, ada orang tua yang pintar dan cermat untuk anak. Bukan orang tua bodoh yang cuma bisa menyerahkan segepok uang ke wajah anak itu, agar si anak diam, dan dia bisa hura-hura.
Gue mau merubah Indonesia. Mau bener-bener ada ‘something special’ untuk anak Indonesia. Super Junior dan SNSD (serta ‘cetakan versi Indonesia’-nya mereka) biar jadi jatah anak remaja. Bukan jatahnya anak Indonesia.

Jatah mereka itu main, main, belajar biar sukses, belajar lagi, lalu main lagi. Main yang sehat, main yang sesuai umur mereka.
Ah, andai saja Indonesia bisa se-melek itu, bisa se-melek gue…
Ada yang setuju sama gue? Setuju untuk membuat ‘sesuatu’ untuk anak Indonesia?
Gue gak bilang punya HP keren itu salah, gue gak bilang suka lagu-lagu jaman sekarang salah. Tapi semua ada bagiannya masing-masing. Jadi, berikanlah anak-anak itu sebuah space untuk mereka sendiri…

19 Maret 2013

Stand Up Comedy Tutorial #1: Setup, Punch, Mencari Ide, dan Callback


Suka ga setuju gue kalau dibilang “Stand Up Comedy lagi ngetrend, lagi happening”
Biasanya kayak gini menandakan kalau SUC cuma tren, bukan untuk dibudayakan. Orang-orang open mic di kafe-kafe yang menyediakan open mic biar dibilang gaul. Oke fine itu hak loe.
Gue sendiri belum pernah Open Mic dimanapun. Semua karena keterbatasan waktu dan biaya dan alat transport. Sama halnya mungkin kayak temen-temen kalian. Jangan-jangan mereka punya potensi, tapi bernasib sama kayak gue.
Oke biar ga terlalu lama. Gue mulai tips gue.
Karena gue pemula(begginer) dan baru sekali stand up didepan adek gue(itupun dia ketawa karena gue sogok milo dingin), jadi gue akan kasih tips untuk pemula juga.

Merumuskan dan Mencari Ide

Hey, hey! Jangan loe pikir Stand Up itu bebas tema! Semua comic bahkan expert sekalipun perlu merumuskan ide agar stand up-nya ga berantakan.
Ada banyak cara untuk mencari ide:
  • MULAI BUKA MATA UNTUK HAL KECIL DI SEKITAR KITA
Hal yang kita anggap sepele, biasanya malah hal yang memperkuat diri kita dalam membuat
materi. Contoh hal kecil yang bisa ditertawakan itu kayak… Kebiasaan orang di sekitar kita.
Pernah loe liat tukang bubur di sekolah loe garuk pantat, baru ngeracik bubur?
Dari situ, loe bisa buat setup dan punchline yang bagus banget! Soal setup dan punchline akan gue bahas sebentar lagi.
  • RUMUSKAN IDE LOE!
Sesuai dari yang gue pelajari dari buku Dari Merem Ke Melek(@ernestprakasa), mari kita coba buat Mind Map. Itu keren lho, gan! loe taruh satu ide pokok loe di tengah kertas(atau kalau punya aplikasi khusus Mind Map juga boleh). Ide itu bisa langsung loe cabang2in jadi banyak. Contohnya dari kata “SEKOLAH” bisa loe cabangin jadi 4.

a. Guru gue killer
b. Temen gue jawara ngupil
c. Tukang bubur suka garuk pantat
d. Kucing yang suka masuk kantin

Ide-ide diatas loe perluas lagi. Oh, kalau bisa coba bikin callback ya

Setup dan Punchline

Di bagian ini, gue udah setengah paham.
Cara menjelaskan paling mudah dan spesifik adalah:
-Setup: pemberi harapan/ekspektasi bagi penonton
-Punchline: penghancur/penjelasan untuk setup yang HARUS lucu, tapi ga boleh jauh dari Setup
contoh aja nih ya…

Gue cinta banget sama SD gue dulu(Setup)
Sampe 8 tahun gue sekolah disitu(Punchline)
Punchline, akan membuat kita kehilangan pemikiran pertama dari setup dan memecah tawa. Punchline gue diatas, tentu bikin otak penonton akan jalan.
SD itu 6 tahun… Tandanya gue ga lulus 2 tahun. Iya kan?

Contoh kedua:
Tukang bubur di sekolah gue enak banget. Karena dia expert banget…(setup)
Dalam hal garuk-garuk pantat…(punchline)
Disini orang akan mikir tukang bubur itu hebat dalam meracik bumbu. Ternyata expert garuk pantat. Itu kan tandanya dia jorok -.-
Tentunya akan mudah membuat setup dan punchline yang bagus kalau loe bikin rumusan ide. Rumusan ide ga selalu harus Mind Map ya Apa aja yang loe suka.
Ada lho setup tanpa punch, tapi bisa langsung lucu.
Gimana tuh Chelle?

Gini aja. Punch itu kan seperti penjelas, dan 2nd story yang menghancurkan ekspektas dari 1st story(setup)… Nah, ada saat dimana orang udah paham dari setup, dan ga perlu punch.
kayak joke seorang comic yang pernah gue tonton ini:
“Jaman sekarang, cewek-cewek pada ganti style, dan berpenampilan kayak cowok. Jadi cool dan maskulin. Dan sebaliknya, cowok….”
Udah ngeh kan apa kalimat selanjutnya?
Sebaliknya, ada punch tanpa perlu setup. Setup adalah 1st story yang menjelaskan segalanya. Nah, kalau udah jelas, kita ga perlu lagi setup.
Kayak gini…

Ada seorang comic yang naik ke panggung, dan menunjukkan gambar anaknya.
Di gambar itu, anaknya gambar gunung itu kotak. Dan dia bilang “Gue gatau apa yang ada di otak anak gue” dengan mimik penuh penyesalan dan kecewa seakan-akan berkata “kenapa harus anak ini yang jadi?”
Semua orang udah tahu kan kalau gunung itu kerucut atau mirip segitiga?
Joke tanpa setup itu biasanya terjadi kalau penonton udah mendapatkan target assumption, dan ga perlu penjelasan lagi.

Tips yang gue pelajari adalah:

Be a smart comedian. Seimbangkanlah setup dengan punch. Jangan terlalu banyak setup.
Penonton mau ketawa, bukan mau denger loe pidato
kayak gini yang kurang baik:
loe semua suka gambar(riffing yang bertele-tele, belum tentu semua penonton suka gambar). Asal loe semua tahu ya.

Gue ini suka banget gambar. Dan asal loe tahu juga, gue suka dipuji ama temen-temen dan guru gue. Dan asal loe semua tahu lagi, gue sering dapet nilai bagus. (setup)
Sayang semua yang muji gue itu buta…(Punchline. Haha, lucu)
“Asal loe tahu” adalah klise parah kalau diulang berkali-kali. Pernah ada satu comic betawi di TV yang lucu logat dan gesturnya, tapi hampir bomb karena terlalu banyak setup dan “Eh, asal loe tau ye”.
Orang akan bosen duluan. Kita nonton Stand Up Comedy untuk hiburan, bukan bikin tambah pusing.
Saat ini loe udah paham dasar-dasar kecil dari Stand Up Comedy.
Nah, ada beberapa istilah yang harus loe pahami untuk membantu loe Stand Up nantinya…
Posting kali ini, gue ajarin callback dulu
Callback adalah recycle dari jokes yang kita pakai semula…
Kayak gini…
“Tulisan gue itu ancur. Mungkin orang sipit yang baca tulisan gue akan jadi belo dalam sekali kedip. Ya, gue emang calon enterpreneur yang hebat… Itu bisa gue pake buat ide bisnis untuk orang sipit yang mau operasi mata…”
beberapa jokes kemudian, callback pun dimulai…

“Disini ada yang merasa sipit?” *penonton ngacung* “Tenang, ga akan gue tunjukkin tulisan gue kok…”
Oke? Udah paham? Bagus…
Untuk pertanyaan lain, bisa komen-komen di bawah, atau mention gue di @LutfieLott
Seminggu sekali, gue akan apdet tentang Stand Up Comedy

See yaa…

17 Maret 2013

Afirmasi Berpikir Positif

Haloo sobat LutfieZard yang semoga selalu Perfikir positif? hahaha Berpikir dan merasa positif, dapat menarik situasi yang positif. ヾ(´ー`)ノ Ya, dengan pola pikir positif Loe dapat menarik hal-hal besar untuk Loe.
Hukum Attraction sangat mudah dimengerti, tetapi bisa sangat sulit untuk diterapkan, terutama jika Loe digunakan untuk berpikir negatif.



Gue harus mengakui bahwa itu sulit bagi Gue di awal ketika Gue datang di hukum tarik-menarik, menjadi positif sepanjang waktu. Terutama jika Loe akan melalui waktu yang sulit.
Tapi ... hampir semua yang kita capai setiap hari mulai keluar sebagai pikiran. Pikiran berkedip di seluruh pikiran kita dan langsung mempengaruhi bagaimana kita merasa dan apa yang kita lakukan. Berpikir positif sangat alami, tetapi melalui hidup kita, kita menyerap impuls negatif dan sikap di sekitar kita.
Kemarahan, stres, ketakutan dan kekhawatiran yang paling merusak dari semua emosi.
Loe mungkin tidak selalu menyadari hal itu, tapi kita semua membuat dan ulangi afirmasi terus-menerus. Masalahnya adalah, kita biasanya tidak memperhatikan apa yang kita katakan. (~‾ ▽‾)~
Sebagai contoh, Loe mungkin mengatakan:

'' Gue berharap ini bekerja''
'' Gue harap Gue tidak meniup''
'' Gue sangat gugup''
'' Ini tidak akan pernah berhasil''

Sebagai Hukum Daya Tarik mengatakan, Loe akan menarik apa pun yang Loe memusatkan perhatian dan energi Loe dan menarik lebih banyak sama apakah diinginkan atau tidak diinginkan. Dengan berbicara dan bertindak dengan cara tertentu sekitar kita akan bereaksi sesuai dan itulah bagaimana Loe menarik apa yang Loe inginkan dalam hidup.
Mengubah cara Loe berpikir, mengubah cara Loe berbicara. Gunakan hanya kata-kata positif.

Afirmasi bekerja ketika kita percaya pada mereka.
Tuliskan Afirmasi Loe, membuat salinan dan menempatkan salinan di mana Loe akan melihat mereka dan diingatkan tentang apa yang Loe pilih untuk mewujudkan sepanjang hari.
Coba Tulis salinan pada cermin kamar mandi Loe, di atas meja, lemari dapur, meja Loe di tempat kerja, komputer, dll ... di mana-mana.
Cobalah keluar dan melihat bagaimana Loe benar-benar dapat menarik apa yang Loe inginkan dalam hidup.

Seperti Magnet yang mempunyai dua arah positif dan negatif , yang mempunyai kekuatan .Yang mana diri Loe positif atau negatif ?

14 Maret 2013

Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit

Hayy sobat LutfieZard? hahaha xD Pernah ga, pas lagi asik jalan-jalan pake sendal jepit, lalu tiba-tiba sendal jepit kita putus? pati sebel banget kan kaya pengalaman gue sendiri, pas lagi enak2nya renang ehh malah putus nih sendal jepit! wkwkw (⌣́_⌣̀)‎​​ emangnya Renang pake sendal jepit ya? ok untuk kalian yang pernah mengalami kejadian yang sama jangan Sedih! gue punya trik buat ngebenerin sendal jepit loe yang putus. tapi hanya dalam keadaan darurat sih! hehe

Contoh seperti ganbar di bawah ini!


Tuhhh kan!
Cara ngakalinnya gini...
  • siapin sedotan:
Sedotan apa aja dehh!
Hasilnya :

Hasilnya nihh!
Cara-caranya:
  • pilih sedotan yang sewarna dengan sendal jepit.. kalo misalnya ga ada, ya uda terpaksa beda warna, namanya jg darurat.. ヽ(*´Д`*)ノ

Lipat Sedotan
  • kemudian ikatkan sehingga membentuk simpul seperti ini
Dibuat Simpul!
Tara!!! sudah kan!
  • jika ada gunting, boleh ditambah optional ini.. gunting sedotan lain, seukuran jepitan sendal.. (ilustrasi menggunakan sedotan warna lain, spy terlihat jelas, nanti prakteknya sih pake warna yang sama ya, spy ga kliatan belang.. hehe..)
Add caption
  • kemudian masukkan potongan sedotan melewati sedotan yang uda disimpul
Yang kuning tuh! dilihat woy!
  • nah setelah itu, masukkan sedotan td melewati lubang sendal jepit


  • setelah itu, sedotan dibentuk seperti gambar di bawah ini.. caranya seperti mengikat biasa, nanti jadinya berbentuk kaya gini..

  • done.. sendal jepit sekarang bisa digunakan..
Taraaaa ! ini dia hasilnya!

 Gimana sob! cuma until darurat ya! lebih baik beli lagi dehh! hahaha

12 Maret 2013

Kata Mutiara Para Tokoh Tentang Kreatifitas


Hayy sobat LutfieZard? kalian suka kata bijak atau kata mutiara kan? hahaha xD Tokoh2 di bawah ini mempunyai kata mutiara tentang Kreatifitas yang keren lhoo bukan hanya sebagai motivasi untuk kita, tetapi juga mampu mengubah dan membuat hidup kita lebih baik lagi. Kata mutiara yang diucapkan orang terkenal atau berpengaruh bagi dunia merupakan suatu magnet yang mampu mengubah hidup kita dan berpikir lebih berbeda dari umumnya.


Tanpa kreatifitas hidup ini serasa membosankan dan lama-kelamaan akan membuat kita frustasi. Gue coba untuk mengkoleksi beberapa kutipan atau kata mutiara dari beberapa orang terkenal yang berbicara tentang kreatifitas. Silakan teman-teman renungi dan jadikan ini sebagai motivasi. Semoga bermanfaat. :)
































Bagaimana sob? Cukup inspiratif kan? asalkan tau artinya! hahaha xD