29 April 2013

Original Soundtrack LutfieZard


Hay sobat ? 1 bulan gak Update Sumpah! xD
hehehe xD kali ini Gue mau share nih. kalian pasti suka lagunya ini lagu adalah karya anak bogor yang menamakan drinya DIZTROYA. krna Gue suka sama nih lagu ya ku jadi kan Soundtrack deh ckckckc xD

Sebenarnya dulu udah pernah share sih! tapi gue hapus lagi, tapi karena kemarin ada yang mention gue twitter gue share lagi dehh!!
Ada yang suka denger bisa di download langsung.
Download

Kalo kalimat yang!

I can fly
I'm proud that I can fly
To give the best of mine
Till the end of the time
Believe me I can fly
I'm proud that I can fly
To give the best of mine
The heaven in the sky
itu di ambil dari penggalan lagu Proud of You yang di senandungkan oleh Fiona Fung! :v
hehehe xD udah dulu ya sob! semoga lagu ini bisa menjadi penyemangan untuk lebih sayang sama ibu dan tentunya Keluarga! See Youuu! :*

15 April 2013

Tips untuk Tampil PeDe

  • BERDIRI TEGAK
Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah merubah penampilan berdirilah yang tegak busungkan dada dan coba tampillah sempurna. Pokoknya jangan sampai kelihatan lecek soalnya penampilan seseorang akan menentukan penilaian orang lain buatlah kesan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah loe.
  • BERSIKAP ASERTIF
Mulai sekarang cobalah merubah sikap jadilah orang yang tahu kapan harus berkata tidak dan kapan berkata ya. Coba sekali-kali untuk tidak terlalu membayangkan orang lain akan berkomentar apa tentang diri kamu. Dan jangan takut bikin perubahan.
  • OBYEKTIF MENILAI DIRI SENDIRI
No body's perfect nggak ada orang lain di dunia ini yang sempurna dan nggak ada juga orang di dunia ini yang benar nggak berguna. Karenanya jujurlah menilai diri sendiri jangan selalu menganggap dirimu tidak mampu dan orang lain selalu lebih unggul. Semuanya sama meski punya keahlian yang berbeda jadi buat apa minder....??? Nggak ada untungnya.
  • BUANG RASA TAKUT
Biasanya orang yang gak pede selalu kesulitan untuk mengungkapkan siapa dirinya pada orang lain. Cara mudah untuk berani menghadapi oarang lain adalah menatap mata lawan bicara kita tapi jangan memandanginya. Menatap lain dengan memandangkalau memandang biasanya kamu memperhatikan lawan bicaramu bagaimana cara bicaranya bagaimana mimik wajahnya. Boleh saja seperti itu asal jangan kelewatan apalagi kalo sampi ngiler nggak karuan.
  • SEDIKIT BASA BASI
Cobalah untuk bersikap basa basi tapi jangan sampai basi beneran karena akan membosankan. Tidak semuanya basa-basi itu jelek kok untuk meningkatkan rasa percaya diri kamu boleh juga mencobanya.
  • BICARALAH YANG LUGAS
salah satu ciri orang yang kurang pede adalah tidak bicara secara lugas selalu muter. Dan biasanya terlalu banyak berkata eeeeeeeeeeeeeeeeeeeee anu dan yang sejenisnya misalnya. " saya akan eeeee anu saya kan anu......".

3 April 2013

Gak tau mau Bacod apa nih!

Gue pusing.
Mau posting ke blog, tapi mau nulis apa gue ga tau.
Bikin Stand Up Comedy Tutorial lagi? Males. Tutor gue kemaren masih banyak kesalahan. Mau gue apus, ga enak… Ga diapus, kalau anak orang jdi sesat karena gue ga asik juga, gue dituntut ama emak-emak pake rol rambut ama daster sambil bawa gayung karena anaknya kena bomb pas lagi Stand Up

Mau nulis puisi lagi?
Boleh, ntar kalau lagi mood.

Mau nulis Trik?
Gak, males…

Mau curhat kayak dulu?
Kayaknya enak… Secara blog kan emang jurnal elektronik. Tapi curhatan gue gak ada yang lucu. Ya gue tau ga harus lucu. Tapi gak enak aja. Orang itu blogging untuk cari hiburan, malah baca uneg-uneg gue.

BTW gue makin sering belajar joke writing nih… Soalnya masih suka salah nyusunnya.
Soal teknik-teknik Stand Up Comedy juga makin gue gali.

Dan one last thing…
Gue ga mau jadi Lutfie lagi.
Cukup gue menjadi Lotts Bandicoot, ga pake Lutfie.
Engga, gue ga lagi putus cinta.
Masalahnya, itu kayak bukan diri gue.

http://4.bp.blogspot.com/-cT6E-GV__WM/UHaBAuD3oXI/AAAAAAAAA8M/36f0FE15YTE/s1600/FA.jpg

Paling gue pake uname twitter Lotts bandicoot (kalau on di PC dan bs ganti dri Lutfie Nur ikhsan) karena uname Lutfie udah kepake sama orang.
Gapapa nama pasaran.
Diri gue ya diri gue.
Toh nama gue dulu ga pasaran… Tahun 96 -_-”

Sekian deh bacotan yang kelihatannya penting tapi sebenernya ga penting-penting amat ini…
Gue Absurd dan gue bangga! *lempar bom asap*

Stand Up Comedy Tutorial #2: Joke Writing

Minggu kedua, saatnya mulai bergerak. sebenernya mau postin di minggu kemarin, krn gak ada waktu buat nulis ya diupdate sekarang aja! xD
Apa yang gue ajarkan ke kalian, entah ada yang baca atau enggak ini, juga sedang gue pelajari, atau baru selesai gue pelajari. So, we learn together guys 
Kali ini, sudah saatnya bayi-bayi penyu ini dilepas ke lautan luas. Kalian udah mulai bisa nulis joke.
Tentunya disini akan gue perjelas soal Joke Structure yang setengah gue bahas di postingan sebelumnya. Silahkan dibaca lagi yah

Oke kita mulai dari kata ini:

Joke Prospector
“…Adalah metode joke writing asli yang akan membimbing kamu langkah demi langkah dari mulai topik mentah hingga joke lengkap”

Dari kata Joke Prospector, dibagi lagi jadi dua. Yaitu:
-Joke Map
-Joke Mine

Joke Map digunakan untuk membantu menyusun setup dan punch berdasarkan ide-ide yang kita susun. Joke Mine, digunakan untuk menggali ide-ide dari Joke Map, dan mengembangkannya jadi sebuah joke utuh.

So, kita bahas soal Joke Mine yuk!
Jadi gini, gan…
First, kita tentuin dulu Setup, dan cari asumsinya, lalu connector, reinterpretasi, lalu susun 2nd story… Foila! Sekarang susun punch untuk menyampaikan 2nd story.
Oke, langsung ke setup.

“Gue benci Dora! Padahal dulu gue suka nonton ini pas SD kelas 1″
1st story dari gue adalah “dia sekarang benci Dora karena sesuatu”
Dan sekarang, cari asumsinya.
Kenapa ‘gue’ (yang bener-bener gue, Lutfie) benci Dora?

Bisa banyak asumsi dihasilkan:
1. Karena dia diledek sama temen-temen karena ketauan nonton Dora
2. Dora menyita waktunya
3. Cowok yang dia suka benci Dora
4. Dora bikin dia ga lulus SD
5. Karena Dora, dia jadi ngeyel.

Abis itu. Pilih satu yang menurut lo enak. Gue milih nomor 1.
Lalu tentukan connector. Dan connector dari setup itu adalah “kenapa dia benci Dora, padahal dulu suka”.
Now, think about reinterpretasi. Dan karena reinterpretasi itu mematahkan asumsi, gue buat reinterpretasi yang beda dari asumsi.

Dan reinterpretasi yang gue pikirin adalah:
1. Dia jadi ngeyel. Disuruh ke warung sama ibunya, maunya ke hutan terus
2. Dia jadi ngeyel karena ngikutin Dora. Dia kagum sama Dora yang pinter.
3. Dia ngeyel karena iri liat Dora yang bisa bebas pergi kemana aja.
4. Dia ngeyel karena Dora aja boleh bolos sekolah. Masa dia ga bisa?

Dari semuanya, gue pilih 2.
Dan saatnya menyusun 2nd story. Hampir punch, gaan…
Dan 2nd story hasil buatan guei adalah:
“Gue benci Dora! Padahal gue suka nonton ini pas kelas 1 SD. Soalnya karena kagum sama Dora, gue jadi ngikutin Dora. Gue jadi ngeyel.”
Udah? Sekarang buat punch!
Ekspresikan dirimu, guys. Tidak ada kata ‘takut’ bila kamu seorang comic.
Buat sesuatu yang nyambung dengan 2nd story yang sudah kamu bangun. Dan buatan gue…
“Gue benci Dora! Padahal dulu gue suka nonton ini waktu kelas 1 SD. Soalnya karena kagum sama Dora, gue jadi ngikutin Dora. Gue jadi ngeyel. Nyokap bilang ‘beliin gula ke warung!’ gue jawab ‘apa?’ ‘beli gula ke warung!’ ‘lebih keras!’ ‘BELI GULA KE WARUNG!’ ‘Benar sekali! Ayo kita ke bukit permen!’ “
See? Satu joke berhasil kita(atau gue) buat.

Sebagai panduan, inilah susunan jokes gue:

Setup: “Gue benci Dora! Padahal gue suka nonton ini waktu kelas 1 SD”
1st Story: Dia sekarang benci Dora karena sesuatu
Target Assumption: Dia benci Dora karena Dora bikin dia diledek temen-temen.
Connector: Alasan kenapa dia benci Dora padahal dulu suka.
Reinterpretasi: Karena kagum sama Dora, dia jadi ngeyel kaya Dora
2nd Story: Dia jadi ngeyel sama ibunya yang nyuruh dia.
Punch: “Gue jadi ngeyel pas nyokap suruh beli gula (character POV nyokap diperlukan disini) ‘Nak, beli gula di warung!’ ‘Apa?’ ‘Beli gula di warung!’ ‘Lebih keras!’ ‘BELI GULA DI WARUNG!’ ‘Benar sekali! Ayo kita ke bukit permen!’
Keren kan?

Oh iya, satu lagi. Inilah kenapa hal yang kita lakukan ini disebut Joke Mine.
Kalau kamu mau membuat joke baru dengan tema yang sama, kamu bisa mengulang proses reinterpretasi. Tentunya dengan reinterpretasi yang berbeda, dan jokes yang berbeda.

Ga semua orang bisa jadi comic, dan nulis joke. Tapi siapapun yang bisa membuat hidup pantas untuk ditertawakan, dan bisa membuka tingkap-tingkap imajinasi, dialah orang yang paling berpeluang menjadi seorang comic.

See you next week :p