27 Mei 2013

Gue Sadar, gue Salah ya Tuhan..

Gue tau ga akan ada yang ngerti dengan apa yang belakangan ini ada di kepala gue, siapapun dia, ga akan ada yang bisa ngertiin gue akan semua ini.

Sebenernya ini berat buat gue, gue gak tau buat cerita sama siapa, karna gue ga ngerti mau mulai darimana. Dan gue rasa gak perlu buat share tentang ini semua sama seseorang yang pastinya akan sulit buat ngerti apa yang sebenernya gue maksud. Lo? mungkin lo bakalan satu satunya yang paling bisa mengerti diantara yang lain, dan mungkin satu satunya orang yang bisa bikin gue nyaman buat berbagi hal ini, tapi gue ragu, gue udah ngerasa kehilangan semuanya akhir akhir ini, termasuk lo.  

Gue ngerasa semuanya pergi dari gue, khususnya motivasi dan kepercayaan yang dari dulu gue punya, yang selalu menguatkan gue dari keterpurukan, dan akhir akhir ini semuanya perlahan sirna. Semenjak gue memutuskan untuk meninggalkan semuanya, semua yang gue rasa sebagai pemicu keterpurukan yang selama ini gue alami. Gue memutuskan untuk meninggalkan semua yang selalu gue salahkan, semua yang selalu gue jadikan alasan dari semua kegagalan.   Tapi setelah gue coba buat meninggalkan itu semua, segalanya malah berbalik dari apa yang gue kira, berbalik menghancurkan motivasi dan kepercayaan diri yang selama ini susah payah gue bangun. Sekarang, setelah hampir semuanya tertinggalkan, gue ngerasa semakin gagal, dan semakin terpuruk.


http://hadidot.files.wordpress.com/2010/04/sujudtaubat.jpg

Apalagi yang harus gue lakuin di hidup yang singkat ini, semakin gue berpikir, semakin gue ngerasa kalo hidup ini sebenernya gak berarti, hanya serpihan kecil dari segala yang akan terjadi nanti. Dan gue udah gak sanggup lagi  buat menjadi bagian dari serpihan itu, gue udah capek, apalagi yang gue harapkan dari perjalanan singkat ini, kebahagian? bullshit!  Semakin gue berpikir, semakin gue ngerasa bahwa pergi jauh meninggalkan dunia ini adalah yang terbaik, tapi mengakhirinya sendirian, tentu bukan hal yang baik.  Gue punya Tuhan, gue punya Allah, yang sudah menentukan kapan semua omong kosong ini harus berakhir, kapan gue harus berhenti menjadi bagian dari serpihan kecil yang terus menyiksa gue, dari lingkaran angan semu yang gak henti membelenggu jiwa gue.  Mungkin mati adalah jalan keluar dari semua ini, entah jalan keluar terbaik atau jalan keluar terburuk sekalipun.

Gue udah bingung, gue udah cape buat menghadapi hari kedepan. Begitu terseok seok berjalan menghadapi waktu demi waktu yang terus menerus mengalir tanpa henti. Gue gak tau apakah dengan mati waktu juga akan ikut terhenti, yang pasti gue belum siap akan semua itu. Gue gak punya siapa siapa, gue sendirian, walaupun seringkali gue ngerasa sendiri itu lebih baik, tapi sekarang gue baru ngerasain apa arti sendiri itu sesungguhnya, semuanya perlahan meninggalkan gue, dan sekarang dengan sempurna gue dapet apa yang selama ini gue damba, kesendirian.  Gue bener-bener Salah!! 

Demi Tuhan! gue butuh seseorang saat ini! gue butuh! saat gue udah gak kuasa lagi buat menuliskan perasaan abstrak gue, di waktu ini, di detik ini, saat gue udah gak sanggup lagi membendung air mata gue, saat gue udah ngerasa kehilangan semuanya, gue jujur! gue gak pengen sendiri! gue butuh lo, gue butuh lo disini, siapapun yang ngerti akan semua ini, gue bingung, gue sedih, gue terpuruk, gue gak tau kenapa situasi ini harus mampir kedalam hidup gue, saat gue kehilangan haluan, saat gue udah gak sanggup lagi buat berdiri, saat gue udah gak sanggup lagi buat sendiri.

Mungkin ini semua sia sia, gak ada sesuatu yang berarti yang bisa gue lakuin di usia gue yang menjelang 17 tahun ini, ga ada! sedikitpun! hanya kesedihan, kebencian yang bisa gue hadirin buat orang orang disekeliling gue, gue gak berguna, dan mungkin sebuah kesalahan gue hadir diantara kalian. gue sampah! gue gak lebih dari sampah yang menyebarkan penyakit untuk orang disekitarnya.

Gue gak tau lagi apa yang harus gue lakuin, minta maaf? gak tau harus mulai darimana, gak tau langkah apa yang sekarang harus gue perbuat, gue punya siapaaa, ga ada! gue sendiri, dan sekarang gue depresi.  Siapa yang bisa jawab pertanyaan gue akan apa dan mengapa? ga ada, karna gue emang gak pantes dan gak akan pernah pantes dapet jawaban. Semua, kehancuran ini emang udah hal yang pantes buat gue, ga harus ada apa, ga harus ada mengapa.

Selalu, selalu berusaha buat nutupin semuanya, dan saat ini, kekuatan gue udah hampir habis, gue udah gak sanggup, gue mau tuhan cabut nyawa gue saat ini, meninggalkan segala urusan, urusan duniawi yang gak akan pernah selesai.  Siapa? siapa yang bisa menguatkan sampah kayak gue, siapa? SIAPA YANG SUDI?!  gue SALAH! gue benalu dan parasit! gue harus musnah dari dunia ini, gue hanya bisa buat kehancuran, ga hanya buat diri gue sendiri, tapi juga buat orang lain. Apa yang sekarang musti gue lakuin, matipun sebenernya gue gak pantes! hidup apalagi, terus kenapa gue ada di dunia ini, kenapa gue hadir, kenapa gue punya kehidupan, kenapaaaa!!!!

Siapa yang musti gue salahin.. diri gue sendiri yang paling bersalah, gue, gue yang salah, dan gue yang paling gak berguna.

Membiarkanku sejenak dalam sepi  Menghapus rasa yang singgah tiba tiba... See you sob! :*

20 Mei 2013

Salam Sapa Blogger Personal

Hayy sobat kalian masih hidup kan? behahaha xD gini ye klo yang belum  tau gue, nama asli gue Lutfie Nur Ikhsan ya, tapi gue lebih beken dipanggil Lotts Bandicoot! *PEDE* Gue curhat bentar boleh gak? boleh donk, blog gue ini! :P. Gue sebenernya udah lama mengenal yang namanya B.L.O.G.G.E.R kira2 tahun 2009 lah! tapi waktu itu blog gue masih carut marut sob -__-" Artikelnya aja Copas Semua! *SUMPAH*

Gimana ya, eeee.. tetapi setelah gue bertapa dan berpuasa 40 hari akhirnya gue mulai mengenal yang namanya Personal Blog sob. Apa sih Personal Blog itu? (―˛―“) Cari di gugel sono, jangan males! xD gue ter inspirasi banget tuh sama blog nya bang Raditya Dika, sejak itu lah gue semakin tertarik dan penasaran sama yang namanya Personal Blog. Kalo dilihat Asik juga ya, punya Blog sendiri jadi apapun yang ada di pikiran kita entah itu curcol lah, ataupun hal-hal yang gak penting bahkan sampai hal yang paling gak penting bisa kita share di blog kita ini. hehehe Dari keasikan menulis inilah gue ngerasa bisa menumpahkan uneg2 gue kepada orang lain di blog ini *gigit kibot*

Menurut gue personal blog itu kesanya lebih rapi gitu ye? dan gak ada iklan2 yang gak penting! Awal mula posting sih, gersang itu ya Komen nya! tapi setalah gue bertapa lagi akhirnya gue mendapatkan sebuah wangsit yang menyuruh gue Blogwalking! jadi gue tuh berziarah gitu sob ke blog2 temen bahkan blog orang yang gak kenal pun gue Ziarahi sob! *baik kan gue?* Eittss tapi gue gak lupa sob meningalkan jejak gue di Kolom komentar walaupun gak gue baca tuh postinganya! hahahahahaha *Glekk* *keselek Headset*  Lama kelamaan pun banyak juga yang mulai komen2 di Personal blog gue ini! ƪ(‾.‾“)┐‎

Bingung Cari Komunitas Blogger!   

Agghhhrrrr.. Gue nyaris putus asa sob! Serius! Sungguh! Grup2 blogger yang bertebaran di FB gak ada yang bermutu dan gak orisinil, angotanya aja ribuan pas gue masuk nih! yang di share apa coba? Cara memperbesar Penis dengan Cepat lahh ada yang Cara hack Facebook kek! kalo mau gede tuh penis Masukin aja sono ke sarang tawon! huuuh (‾˛‾") dan udah gak penting tuh sob trik2 kaya gitu! di Gugel banyak!

Belum lama ini ya sob, gue sering browsing di Yahoo! hahaha xD gue masuk yahoo dulu, baru search Google.com hahahaha XD trus baru gue search deh, nyari2 info tentang grup2 blogger personal gitu sob. gak sengaja gue terdampar di blog! disitu gue baca terus pas sampai di bawah gue lihat banner tuh gambarnya kaya gini!

Wuihhh keren ya! Namanya BLOGGER ENERGY Gue join aja tuh. Ehhh gak di konfirm. Sialan! setelah gue mention dan tanya2 ke @BloggerEnergy ternyata ada syarat nya woy! salah satunya Artikel yang gue tulis ini! hehehe xD

Tujuan Gue Pengen Gabung ke Blogger Energy ƪ(˘⌣˘)ʃ   

Manusia mahluk sosial, iya kan sob? jadi gak mungkin kan hidup sendiri! maka gue juga mengambil filosofi dari kata itu, gini yee gue kan juga manusia, jadi gue juga butuh komunitas atau wadah yang bisa membentuk sebuah Passion Blogger bagi gue secara pribadi sob. dan yang gue inginin tuh bisa bertukar pikiran dengan makhluk yang 1 spesies dengan gue *Maksudnya blognya sama2 bergenre personal blog gitu*   Intinya gue pengen ada yang memberikan sebuah apresiasi berupa Kritik dan Saran di setiap Artikel atau pun Karya gue sob! dan yang terpentiiingg yan pengen gue dapet dari Grup ini lagi adalah hal2 positif yang mungkin bisa bikin gue mendapat Energy, Passion and Knowledge yang mampu menabah Hasrat/Acuan gue untuk terus menulis dan tetap semangat dalam dunia Blogger ini! HORAAASSS *Gue orang jawa woyyy!*   Ok sob, gak perlu panjang lebar ya? kalo panjang kasian yang Cewek kalo lebar kasian yang Cowok *Acara opo iki?* xD cukup sini dulu ahh! Billing Warnet juga udah Sekarat nihh! \( #`⌂´)/    Saatnya gue bertapa Lagi. See You! *Cipok Basah*

14 Mei 2013

Gue Absurd dan Gue BANGGA

Sebelum baca ini mending loe baca ini dulu! Haaaiii, gue kayaknya udah lama gak cerita nih ahahahha._. oke hari ini gue merasa senang dan sedih. sebut aja nangdih. pasti kalian bertanya2 kenapa gue bisa nangdih. gue bisa nangdih ya karna gue lagi nangdih lo semua gimana sih-_- HAHA becanda, gue nangdih karna beberapa faktor yang bikin gue nangdih. oke gue mulai absurd. lo taukan seberapa absurdnya gue kalo lagi nangdih? gatau? AH ga apdet LO! oke, ini lah gue gue emang absurd dan gue gatau kenapa gue bisa nangdih. oke sebenrenya sih gue tau  kenapa gue bisa nangdih, cuma males aja gue cerita ke kalian2 semua HAHA tuh kan gue absurd lagi:"(

Oke gue serius. gue seneng tapi sedih. dan disebut nangdih. seneng nya itu gara2 gue dapet nilai UTS CEPEEE MENNN!! gilaa lo! WAOW lah gak nyangka pelajaran se Horror itu bisa dapet nilai bagus! merasa keren guee B) dan sedih nya, Gue Sedih akan kenangan masa lalu gue yang terlalu indah tuk dilupakan dan terlalu sedih tuk dikenangkan! xD

beroooh, mantep kan gueee:3 gue juga dapet nilai MTK, fisika, dan kimia yg

Hmmmmmm terus sedih nya ada 2 faktor nih, yg pertama kan gara2 kangen Masa Lalu itu. yang kedua..........

Masa gara2 dapet bagus semua guru nya kagak percayaaaa-____- masih untung gitu yak muridnya pada ngerti semua di kelas guaa, mentang2 kelas gua keliatannya kelas paling oon -_- guru gua ampe kaga percaya kalo itu hasil ulangan kita sendiri-_- kalo yang oon sih emang banyak yang nyontek-_- TAPI SORRY MAS BROOO GUE GAK NYONTEK DAN ITU CEPE HASIL KERJA GUE NDIRII B) Tapi yang Lain tetep ada deng dikit yg Nyontek! xD

Karena bagi gue, Menyontek adalah bagian dari Usaha!
Oke Skip lah gue mulai absurd lagi,Ehh sob, mau tau gak?

Mau tau gak?

Mau tau gak?? masa yah gue kan mau makan, terus pastinya gue ngambil nasi. sumpah ini tolol banget. Pas gue udah selesai ngambil nasi, gue ada acara Stand up Comedy di TV. pas gue liat. lauknya belom diambil mhehehe :") penyakit guee emang radaa. terus ya, gue kan makan pake semur daging. biasa, kebagian daging di rt gueee HEHEHE.-. terus2 dagingnya itu susah dipotong kalo pake sendok, berhubung gue geli ama bau2 gituu, akhirnya gue tetep memaksakan diri buat motong tu daging pake sendok. HAHAHAHAHAHAHA AKHIRNYA TUH DAGING BESERTA BEBERAPA NASI LONCAT DARI PIRING GUEEEE!!! wkwkwkw untung emak gue gaada, kalo ada bisa di 'gibeng' gue-_-

oke gue tau gue absurd dan gue bangga! see you byee!!!! :*

6 Mei 2013

Struktur dan Teknik dalam Stand Up Comedy


Halooe sobat LutfieZard? kalian masih hidup kan? kan Udah hampir 1 bulan gak share trik stand up nih! jadi gue kali ini mau share Dehh!

Kiat Tahap Awal Belajar Stand Up Comedy Indonesia (KITAB SUCI) tulisan om @ramonpapana dan Merdeka Dalam Bercanda tulisan @pandji
Tulisan ini akan dibagi dalam 2 bagian, yang pertama “Struktur dan Teknik dalam Stand Up Comedy” dan yang kedua “Materi dan Hal Penting Lainnya”.

Bagian pertama ini adalah tentang “Struktur dan Teknik dalam Stand Up Comedy”

Struktur Dasar Joke
Sebuah joke terdiri dari 2 bagian : Set Up dan Punch Line
Set Up adalah bagian pertama dari joke yang mempersiapkan tawa. Di bagian ini berisi cerita dengan target seorang penonton mengharapkan sesuatu.
Punch Line adalah bagian kedua dari joke yang berisi tawa. Di bagian ini berisi kalimat yang mem”belok”kan harapan pada Set Up. Tawa tercipta karena pembelokan ini.
Cth : Gue g homo! Cowok gue yang homo! – Mongol
“Gue g homo” adalah set up yang menunjukkan penolakan terhadap tuduhan bahwa mongol adalah homo.
“Cowok gue yang homo” adalah punch line yang “ternyata” dia adalah homo. Menghasilkan tawa karena membelokkan statement set up.

Teknik

  • One Liner
Adalah bit singkat yang terdiri dari satu sampai tiga kalimat saja. Contoh di atas adalah termasuk one liner. One liner susah karena set up yang dihantarkan harus secepatnya memancing harapan penonton.
Cth lain : Katanya Aa Gatot Brajamusti pernah main film misteri. Ada yang pernah nonton? Sama, saya juga tidak pernah. Di situlah letak misterinya – pandji
  • Call back
Adalah teknik yang menggunakan punch line dari set up yang sudah disampaikan dulu, untuk set up lain beberapa bit berikutnya.
Cth : joke 1 (set up1, punch1) – joke 2 (set up2, punch2) – joke 3 (set up 3, punch3) – joke 4(set up, punch1)
  • Rule of three
Adalah teknik tiga angka. Set up yang digunakan adalah 2 kalimat awal, yang ketiga adalah punch line. Jadi normal,normal, gila.
Cth : Ngajarin radityadika ngelawak itu kayak ngajarin melly bikin lagu, dedy cara main sulap, atau ngajarin syahrini cara bedakan – ryan
  • Act Out
Adalah menunjukkan dengan gerakan. Act out sering digunakan dalam standup comedy karena mudah dan keberhasilan tinggi. Biasanya Act out sebagai punch nya.
Cth : Kalau laper jangan ngetweet, apa berharap tiba-tiba keluar makanan dari laptopnya (kemudian menunjukkan gerakan makanan keluar dari laptop) – Lotts Bandicoot
  • Impersonation
Adalah menirukan sosok yang sudah terkenal. Tenik ini biasanya mengambil gaya bicara, gerakan, atau kata-kata khas.
Cth : Hay guuuuyysss! – McDanny impersonate ikang fauzi
  • Comparisons
Adalah joke dengan membandingkan sesuatu dengan suatu yang lainnya.
Cth : Mhs STIS beda signifikan saat habis keluar uang ID dan sebelum keluar uang ID. Habis keluar uang ID diajak jalan “oke, ayo langsung” kalau sebelum keluar uang ID “waduh, lagi ada tugas nih” - Lotts Bandicoot
  • Riffing
Adalah mengajak penonton untuk berinteraksi. Biasanya menjadikan penonton sebagai objek joke. Hati-hati menggunakan riffing karena sering gagal atau mungkin menyinggung perasaan penonton.
Cth : *pandji melihat penonton menggunakan kaos MU dengan nama Rooney*
Di belakangnya namanya Rooney, tapi kok di depan mukanya Runyam? – pandji
  • Gimmick
Adalah alat bantu atau hal lain di luar stand up comedy yang digunakan untuk joke. Biasanya sebagai punch line
Cth : Sekarang hiburan g berkualitas, akhirnya hiburan sederhana jadi istimewa, seperti *kemudian gangnam style* - Anonim
  • Heckler
Ini Heckler ya, bukan Hacker! Hecler adalah pengganggu dalam stand up. Heckler biasanya berteriak saat set up sedang dibawakan, meneriakkan punch line sebelum comic mengutarakannya, atau bahkan menyuruh comic untuk turun dengan kalimat “Huu... atau Turunnnn”. Heckler harus diatasi sehingga dia tidak mengganggu comic. Biasanya cara mengatasinya adalah menjadikannya bahan joke dengan sedikit menghina agar dia diam.
Cth : Tolong dong kalau habis boker disiram, ngambang nih dari tadi *sambil nunjuk heckler* - pandji
Segitu dulu ya, nantikan tulisan admin berikutnya. :)

2 Mei 2013

NgeBlog bikin Goblok "SUMPAH"

Halloo Sob, kalian masih hidup kan? -__-" Perlu diketahui, ini blogblast. Bukan blast kaya Smashblast, tapi blogblast(eran). Yakin sama gue abis liat post Tips untuk Tampil PeDe sama Langkah kecil, why not? kalian mikir gue itu anak SMA transisi Kuliah yang cool dan inspiratif.

Abis liat post selanjutnya, yang terbaru, yang older-older, asumsi kalian ancur semua, Ya kalau orang yang pinter pasti bisa tebak bahasa gue itu bahasa bocah.
Blogblasteran ini udah dijejelin banyak hal mulai dari opini gue, pengalaman gue, sampai tutor Stand-Up Comedy.
Eh, tutor udah gue apus-apusin sih… abis banyak yang salah. Gue ga mau menyesatkan orang lebih jauh lagi ‘-’)/

Baydeway gue beneran pengen bikin organisasi anak muda, Anak-anak SMA dengan masa kecil bahagia, yang mencoba berbagi masa kecil bahagia pada anak yang masa kecilnya terancam rusak, disuruh kerja, disuruh cari duit… bantu orang tua… *sedot ingus*
Pengen ngebantu mereka deh.

BTW ada yang punya pikiran yang sama dengan gue? Ayo kita jalanin dari sekarang, kalau bisa
Ngebet, tapi gak tahu mulai dari mana. Ngebet, tapi ga bisa sendiri.
Gue mau mulai dari lingkungan sendiri. Tapi sebagai anak STM gue butuh bimbingan harus mulai dari mana.
Little step, why not?

Pengen bikin Little Step For Indonesian Children :3 udah ada kayaknya ya? Mainstream namanya,
Ngeblog memang bikin goblok. Tapi juga bisa untuk membantu orang di sekeliling kita.
Bikin gobloknya ngeblog adalah nularin kegoblokan ke orang lain *Yo Dawg Meme* :3
Kaget? Yey gue juga anak meme kali :3 *berhati-hati menulis kata ‘meme kali’ agar tak lupa memberi spasi
 (/‘-’)/ #hentai*

 Oke, makin absurd
Akhirnya pun terbukti ngeblog memang bikin goblok dengan menularkan goblok yang sangat goblok dengan kegoblokan yang amat goblok *Yo Dawg Xzibit muncul lagi*
See ya!