21 Juni 2013

Tak selamanya Mendung berarti Hujan...

Judul nya familiar banget yaaa…tapi entah kenapa hati ini kepengen pake judul itu, padahal gak tau juga apa yang mau diomongin hahaha cuman lagi kepengen ngeluarin
unek-unekisi di hati aja sihhh…
Hari ini dan kemaren mood pagi nya lagi kurang bagus, enggak tahu kenapa, bangun tidur perasaan udah gak enak aja. Tapi tadi akhirnya bisa menetralkan mood jadi bagus, hari ini mood nya belum balik juga, jadi pengen nulis deh, keburu lupa. Dan biasanya kalo abis nulis perasaan jadi lega dan mood bisa kembali normal. Ini aja belum apa-apa rasanya udah agak enteng perasaannya.

Emang susah juga sih kalo membicarakan soal mood dan perasaan…banyak orang percaya mood saat kita bangun tidur itu akan mempengaruhi mood kita seharian…tapi beberapa hari lalu gue baca kalo katanya mood kita dari bangun tidur sampai jam 10 pagi lah yang akan mempengaruhi mood kita selama 1 hari, nah gue sih terus terang lebih percaya yang terakhir. Kenapa?


Karena menurut gue yang namanya mood masih bisa kok diselamatkan, masih bisa dirubah, masih bisa dibentuk…asal ada kemauan pasti ada jalan kan?
Kalau pernyataan yang pertama artinya harga mati donk ya, karena apapun mood kita saat bangun tidur ya itu yang akan jadi mood kita seharian, kok rasanya kita jadi gak punya pilihan dan harus bergantung sama mood saat bangun tidur itu, padahal siapa sih yang bisa mengontrol mood saat bangun tidur? Ya kan?
Manusia hidup udah Tuhan kasih sempurna, beserta dengan pilihan-pilihan hidup nya kok, seperti juga soal mood dan perasaan, Tuhan kasih kita pilihan untuk menyerah kalah dan hidup bergantung pada mood atau berusaha mengontrol mood kita agar sesuai dengan keinginan kita. Mana enak sih kalo hidup kita dikontrol oleh mood…wahhh bisa kacau semua deh.

Nah, maka dari itu, gue berusaha banget untuk selalu bisa mengontrol mood gue, supaya sesuai yang gue inginkan, kadang gampang, kadang susah, tapi yang penting gue udah berusaha. Biasanya gue berusaha mengontrol mood gue sebelum jam 10 pagi, bukan karena sugesti juga, tapi karena di pagi hari udara masih segar, kita juga belum bertemu terlalu banyak orang yang bisa terpengaruh sama gangguan mood kita.
Jangan sampe yaaa mood kita bikin hidup kita jadai berantakan…mulai sekarang yuk berusaha mengontrol mood kita…karena mendung gak selamanya bakalan hujan, mood yang jelek saat kita bangun tidur juga gak berarti kita bakalan uring-uringan seharian kan?
“Apa Mood loe hari ini sob? Mood gue
mulai melewati lampu kuning menuju ke hijau…” See you sob!

10 Juni 2013

Mending SABAR dari pada pilih yang instan!

hayy sob! di Bulan Juni ini gue belum sempet nulis apa-apa. kemarin sibuk otak-atik header, pakai acara flashdisk keformat segala lagi sial! Gue kemarin download ulang Dreamwaver gue yang ilang. pas udah kedownload 67% malah Mati lampu! J*NCUK gak tuh!  tapi gue tetep SABAR ya sob! Amin. Maka dari itu kali ini gue mau nulis apa aja deh yang ada dalam hati gue saat ini. xD

"YANG INSTAN LEBIH CEPET!"
Pasti banyak orang yang bilang begitu ke yang lainnya. Tak terkecuali juga ke gue, sebenarnya sih setiap kata Instan ada yang baik dan yang buruknya juga menurut gue. karna jika kegiatannya butuh hal cepat dan instan pasti sangat di perlukan untuk sampai ke tujuan walaupun kadang-kadang harus terburu-buru, sedangkan kegiatan yang tidak perlu instan biar menghasilkan hal yang baik sangat-sangat diperlukan seperti yang gue lakuin saat ini.

Sebernarnya ini gak tau dah mesti di bilang kegiatan atau tujuan pribadi, tapi yang penting walaupun apa itu namanya tetap harus baik dan bermanfaat bagi gue kelak nanti.

Gue mencoba buru-buru untuk mendapatkan suatu hal tapi sulit (bukan Dreamweaver gue ya!). Memang sih setiap kegiatan dan kebutuhan dalam hidup ini pasti inginnya instan dan sederhana biar dapat kata puas. tapi itu juga tidak begitu bagus bagi gue juga. karna gue sudah mencoba itu dan hasilnya tetap belum tercapai, malah makin sulit aja dapetinnya.

Jadi gue selalu mencoba ingat-ingat kata ini ” Slow but Sure “, Walaupun sebenarnya gue orang yang tidak sabaran juga sih. tapi mau gimana lagi. soalnya semenjak kejadian begitu, gue sekarang jadi percaya hal yang instan pasti tidak bertahan lama.

Contohnya seperti makan mie instan aja, setelah kita makan pasti kenyang dan sakit tuh perut tapi selang berapa lama kita lapar lagi karna makanan yang kita konsumsi terlalu cepat.

Hal baiknya, gue sih harus bersabar seperti ajaran kitab suci Al-quran.

”Innallaha ma’ashobirin”
Allah pasti sayang sama orang yang sabar, yang setiap melakukan sesuatu pasti tidak sabaran. karena sabar bukan berarti menyerah tanpa usaha, sabar bukan pula perjuangan tanpa hasil, Tapi sabar adalah taman kesejukan. Dan gue yakin sob, semua akan indah pada waktunya!

Sabar mungkin perwujudan keyakinan, dengan sabar, percaya dan yakin aja pasti kegiatan kita akan di sambut dan dikabulkan. Amin

Jadi gue selalu percaya aja sama keyakinan ini. karena Insya Allah pasti hasilnya lebih baik daripada hal yang tergesa-gesa dan terburu-buru. Slow but Sure, Pelan tapi pasti. tapi jangan terlalu pelan juga karena bisa saja tujuan dan hadiah dari kegiatan gue ini sudah diambil sama orang lain.

Pasti sakit jika sampai itu terjadi.
jadi Buru,sabar, dan Cerdas dalam melaksanakan tujuan yang bisa di bilang mimpi pribadi gue ini. Jika gue salah tindakan sedikit aja pasti dia kagak bakalan mau sama gue. jangan sampai terjadi ..hehehe

SLOW BUT SURE. See you sob! Muuachh.. :*