21 Juni 2013

Tak selamanya Mendung berarti Hujan...

Judul nya familiar banget yaaa…tapi entah kenapa hati ini kepengen pake judul itu, padahal gak tau juga apa yang mau diomongin hahaha cuman lagi kepengen ngeluarin
unek-unekisi di hati aja sihhh…
Hari ini dan kemaren mood pagi nya lagi kurang bagus, enggak tahu kenapa, bangun tidur perasaan udah gak enak aja. Tapi tadi akhirnya bisa menetralkan mood jadi bagus, hari ini mood nya belum balik juga, jadi pengen nulis deh, keburu lupa. Dan biasanya kalo abis nulis perasaan jadi lega dan mood bisa kembali normal. Ini aja belum apa-apa rasanya udah agak enteng perasaannya.

Emang susah juga sih kalo membicarakan soal mood dan perasaan…banyak orang percaya mood saat kita bangun tidur itu akan mempengaruhi mood kita seharian…tapi beberapa hari lalu gue baca kalo katanya mood kita dari bangun tidur sampai jam 10 pagi lah yang akan mempengaruhi mood kita selama 1 hari, nah gue sih terus terang lebih percaya yang terakhir. Kenapa?


Karena menurut gue yang namanya mood masih bisa kok diselamatkan, masih bisa dirubah, masih bisa dibentuk…asal ada kemauan pasti ada jalan kan?
Kalau pernyataan yang pertama artinya harga mati donk ya, karena apapun mood kita saat bangun tidur ya itu yang akan jadi mood kita seharian, kok rasanya kita jadi gak punya pilihan dan harus bergantung sama mood saat bangun tidur itu, padahal siapa sih yang bisa mengontrol mood saat bangun tidur? Ya kan?
Manusia hidup udah Tuhan kasih sempurna, beserta dengan pilihan-pilihan hidup nya kok, seperti juga soal mood dan perasaan, Tuhan kasih kita pilihan untuk menyerah kalah dan hidup bergantung pada mood atau berusaha mengontrol mood kita agar sesuai dengan keinginan kita. Mana enak sih kalo hidup kita dikontrol oleh mood…wahhh bisa kacau semua deh.

Nah, maka dari itu, gue berusaha banget untuk selalu bisa mengontrol mood gue, supaya sesuai yang gue inginkan, kadang gampang, kadang susah, tapi yang penting gue udah berusaha. Biasanya gue berusaha mengontrol mood gue sebelum jam 10 pagi, bukan karena sugesti juga, tapi karena di pagi hari udara masih segar, kita juga belum bertemu terlalu banyak orang yang bisa terpengaruh sama gangguan mood kita.
Jangan sampe yaaa mood kita bikin hidup kita jadai berantakan…mulai sekarang yuk berusaha mengontrol mood kita…karena mendung gak selamanya bakalan hujan, mood yang jelek saat kita bangun tidur juga gak berarti kita bakalan uring-uringan seharian kan?
“Apa Mood loe hari ini sob? Mood gue
mulai melewati lampu kuning menuju ke hijau…” See you sob!

26 komentar:

  1. Sip............ Semangkaaaaa ..eh semangat :)

    BalasHapus
  2. Sebagai seorang ibu, selain harus menjaga mood sendiri, juga mood anak-anak supaya mereka berangkat sekolah dengan perasaan baik dan semangat.

    BalasHapus
  3. Iya sih yang namanya mood itu bagaimana cara kita menjalani hari ini hehehe
    semangat!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak hanya hari ini donk sob! dan besok, dan besok, dan besok! -__-

      Hapus
  4. betul sih, tapi mood itu juga tergantung dari kita juga :)

    BalasHapus
  5. bener sih...walopun kdang2 mood itu msi hard to control sih...hahaha

    BalasHapus
  6. Mood dari pagi sampai jam 10 selalu menentukan ya?
    Pantes mood gue gak pernah enak, tiap pagi udah bimbingan skripsi ketemu dosen pembimbing..
    Rasanya jadi campur aduk, pengen nangis tapi gak bisa..
    Pengen e'ek tapi gak ada aer -__-
    Moodnya jadi gak enak deh seharian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahh itu udah keterlaluan kalo sampe boker gak cebok gituu.. tapi enak sih krispi-krispi gitu rasanya! wkwkwkwkw

      Hapus
  7. mood gue mungkin bisa dikatain maasih lampu merah deh-_____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. gakk apa sob paling juga 40 detik! di pertigaan deket gue sih gitu! :v

      Hapus
  8. sama, mood ku juga suka gitu. tinggal gimaa cara ngebuat tetap bagu aja.
    Kukuh, 16 tahun. masih labil :|

    BalasHapus
  9. Tapi kadang susah juga sih ngontrol mood. Cewek apa lagi. ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh jelas tuhh. di kontrol pake remote aja tetep sulitt.

      Hapus
  10. emg susah klo org yg suka mood2 an.... alhamdulillah sy gak.:)

    BalasHapus
  11. It will good if always rain..

    BalasHapus
  12. Nice pos bro !
    comment back ! http://dovinize.blogspot.com/2013/06/css3-and-jquery-login-box.html

    BalasHapus
  13. lo lagi lo lagi.-. mood gue galau ! ada yang mood begini

    Tinggal jejak disini bro http://progralicious.blogspot.com/2013/06/apakah-kalian-tau-seberapa.html

    BalasHapus