14 September 2013

Bukan sekedar teriakan

Hai sobat? ketemu lagi ya! hahaha xD Malem minggu nih, dari pada nganggur gak ada kerejaan mendingan gue share sesuatu :D #NgidolDulu hahahaha
gue saranin bagi yang merasa WOTA , DEWA atau udah tau apa itu CHANT  lewatin aja postingan ini, ini hanya untuk fans awam yang baru mengenal JKT48 :D
Oke , sekali lagi gue katakan bahwa JKT48 itu BUKAN GIRLBAND apalagi BOYBAND ! tapi JKT48 itu GROUP IDOL ! sodaranya AKB48 dari Jepang !

https://lh6.googleusercontent.com/proxy/jz3ixg69d5NFqTxsl44k6c8o2NK73OBJPzWLhlak2NGwbn958Zlx-AjZNftmP7szIR6gr0Xqpj1S350yKmGRPkm6GM7Ha4lAEKbaCWETbQ=w426-h240-n
Fans JKT48 yang sedang melakukan chant mix (teriakan)
Mungkin banyak orang yang bertanya-tanya kenapa pas JKT48 manggung pasti fansnya bersorak & bawa gwlowstick beda dengan penonton yg lain, itu adalah Chant salah satu bagian dari Wotagei. Wotagei sendiri berasal dari Jepang jadi gak asing lagi klo setiap JKT48 manggung pasti ada wotagei secara JKT48 adalah adik dr AKB48 jadi para fans pasti sudah tau apa yang dilakuin jika idola mereka manggung.
  • Gue kali mau ngebahas tentang CHANT !
apa yang dimaksud Chant ? Chant adalah teriakan-teriakan penonton yang mengiringi lagu dan nyanyian dari idolnya yang sedang perform dan itu ternyata admin cek kesana kemari itu wajib bagi fans untuk melakukan fan chants ke idol-idol yang bertujuan memberi semangat untuk idolnya. setiap lagu mempunyai chant yang berbeda beda.

Salah satu teriakannya adalah.
Yosh iku zoh!! Taigaa, Faiyaa, Saibaa, Faibaa, Daibaa, Baibaa, Jyaa Jyaa!!
Chant sendiri juga ada tujuannya bukan hanya sekedar teriak" gak jelas tetapi tujuannya sangat baik sekali yaitu memberikan dukungan langsung kepada idolanya jadi bikin semangat si idola untuk perform. Chant itu pun juga punya makna/ arti yang menggambarkan mereka (JKT48). :D
  • Taigaa (タイガー / Tiger) : Setangguh Harimau, mampu mengatasi tekanan dan menjadi diri sendiri serta mempertahankan karakter maju dalam setiap penampilan.
  • Faiyaa (ファイヤー / Fire) : Menyengat seperti api, membangkitkan semangat.
  • Saibaa (サイバー / Cyber) : Pesan yang secerdas cyber untuk menjangkau seluruh hati pemirsa serta saling menyatukan dan saling terikat.
  • Faibaa (ファイバー / Fiber) : Kesatuan yang kokoh seperti fiber, kesatuan dari seluruh unsur yang ada dan tetap kompak mencapai tujuan.
  • Daibaa (ダイバー / Diver) : Sekuat penyelam dalam mengarungi dalamnya lautan, satu tarikan nafas memberi energi untuk bersuara.
  • Baibaa (バイバー / Viber) : Seperti getaran yang menggetarkan hati, terus bergerak dan bergerak mempersembahkan yang terbaik.
Yuk dari sekarang belajar nge chant :) << Gak penting!

#UdahGituAja -__-
Referensi : Wikipedia