10 September 2014

Ohh.. Golden Rules #Part2

Hello sob... Hari ini gue balik dengan topik yang masi sama dengan postingan gue sebelum ini yaitu Golden Rules JKT48... emang kalo ngomongin JKT48 tuh gak ada abis2 nya deh.
Jadi begini, ini sebenernya post udah lama banget ngatung di kolom draft :v jadi keburu dajjal turun mending gue posting aja :) gue sempet nemuin 1 artikel di Hai Magazine yang sepertinya menanggapi postingan gue sebelumnya atau mungkin udah banyak yang berpendapat seperti gue sampe dikasi artikel begitu... yang belum baca, baca dulu posting gue yang ini http://lutfiezard.blogspot.com/2014/01/ohh-golden-rules.html

dan ini artikel nya http://hai-online.com/Hai2013/Entertainment/Music/News/Member-JKT48-Pacaran  Baca dulu niih artikelnya...

Ok sekarang kita langsung bahas..

1. Gaboleh pacaran

Ok untuk yang 1 ini emang gue ga bahas di postingan gue sebelumnya karena gue kira Officials punya alasan yang bagus untuk peraturan ini... TAPI setelah gue baca alasan nya kayak gitu, gue malah jadi ga setuju sama peraturan ini...

Pacaran itu sebenernya hak setiap orang... Kalo pacaran ya harus bisa atur waktu.. Ada waktu buat pacar, ada waktu buat sekolah, dan ada waktu buat fokus ke JKT... Pacaran belom tentu kok merusak fokus member ke JKT. Ya balik lagi ke setiap member, bisa ga mereka membagi waktu untuk pacar dan JKT. Kalo emang mau pacaran, ya harus buat komitmen supaya sosok "pacar" ini ga mengganggu fokus member ke JKT.

"Aih kenapa mereka melakukannya? Jawabannya demi kalian. Demi fans, mereka menahan keinginan mereka." Yang ngomong kayak gini member atau Officials ? Gue ga yakin member ngomong kayak gini.
Gaada hubungan nya pacar dengan fans... Pacar itu seseorang yang udah kenal banget sama lo dan mereka merasa nyaman sama lo. Sedangkan fans ? Fans just a fans. Fans belom tentu tau alamat rumah kita, belom tentu mereka tau nama orangtua kita, belom tentu mengetahui sifat kita sehari2 karena fans hanya "mengagumi" dari jauh. Sekali lagi gue bilang "hanya MENGAGUMI".
Di artikel tadi dibilang "untuk keadilan fans". Apa korelasinya antara member punya pacar dan keadilan fans ?? Gaada hubungan nya broo... Pacar ya pacar. Fans ya fans.

Takut fans cemburu ? OMG masi ada ya orang yang cemburu untuk hal seperti ini... Heeey fans nyadar doong kita cuma fans, kita mungkin bisa jadi temen mereka (eeeh gabisa deh, di mention juga gadibales XP), tapi kita gaakan bisa kenal mereka secara deket. Belom tentu juga member suka sama lo. Jangankan suka, tau nama lo aja belom tentu.

Untuk peraturan yang ini emang butuh keajaiban ya untuk dirubah karena peraturan ini emang diterapkan di semua 48 Family. Ya setidaknya, kasi gue 1 alasan yang masuk akal supaya gue bisa "sedikit" menerima peraturan ini.

2. Gaboleh foto berdua

Ternyata boleh foto, tapi harus rame2. Gaboleh cuma berdua sama member.
Dan lebih ternyata lagi, rules ini sudah dilanggar oleh Officials sendiri di konser Perkenalkan Nama Kami JKT 48. Ga percaya ? Baca artikel ini http://berita.plasa.msn.com/nasional/sctv/foto-bareng-jkt48-fans-asal-bandung-hampir-mimisan
Hayooo bikin peraturan kok dilanggar sendiri ? Kalo bikin peraturan kayak gitu, kenapa bikin acara "beli pulsa dapet foto" ?

gue sama Nabilah :)
Apasih alasan kita gaboleh foto berdua sama member ? Oooh Officials pasti dengan bangga menjawab "biar fans yang lain ga cemburu" Lagi lagi kita berhadapan dengan kata cemburu...

gue aja bisa foto bareng wkwkwkwkwkw


Huuuft Officials pernah nanya langsung ga ke fans perasaan mereka melihat seseorang foto berdua sama member ? Masi adakah yang cemburu untuk hal sekecil itu ?
Untuk semua fans yang gue hormati, kalian cowo dan kalian cowo sekali lagi gue tekankan KALIAN COWO... Waktu gue baca artikel di atas, gue cuma bilang "iih enak banget". Iiih enak banget ya cuma sekedar iih enak banget. Gaada rasa cemburu berlebihan. Gue ga cemburu sampe gue benci sama orang yang bisa foto sama Nabilah. Dia bisa foto yaudah biarin, kalo Yang Di Atas mengijinkan gue ketemu sama Nabilah ya gue juga foto.
Sumpah ga pantes banget seorang cowo cemburu untuk hal sekecil itu. Ya kalo dia bisa foto sama member ya itu rejekinya dia. Kalo lo belom bisa, yaudah berarti belom diijinin sama Yang Di Atas. Lagian member JKT itu banyak kok. Sekitar 50 member berkeliaran di daerah Ibukota ini.

Trus untuk yang di luar Ibukota gimana ? Kalian ga harus cemburu juga. JKT sering kan Direct selling merchandise mereka ke luar kota.
Tapi kan peraturan nya kita gaboleh foto? Ya untuk yang ini tergantung Officials. Pendapat gue siih, ini pendapat gue looh, ya gausah susah2 nambahin peraturan yang beginian khusus buat JKT. Kalian gaperlu susah2 bikin peraturan, kalian cukup nulis 1 tweet di account officials kalian "Kami minta kedewasaan fans". Kalo fans nya masi cowo normal, seharusnya mereka bisa nerima.

3. Member cuma boleh mention sesama member dan Officials

Interaksi member bener2 dibatasi di twitter. Gaboleh mention temen, keluarga apalagi fans dengan account bermerk JKT 48. Jadi bisa dong mention pake account yang gaada JKT 48 nya ? Buruknya tidak. Semua member yang tergabung dalam JKT 48 harus membuat account baru dengan merk JKT 48. Dan setau gue, mereka gaboleh make account lain selain yang ada JKT 48 nya.

Sebenernya ini berhubungan dengan first impression. First Impression itu pandangan pertama. Pandangan pertama seseorang yang baru mau kenal JKT 48.
Belom lama ini ada temen gue yang pengen kenal JKT 48 lebih jauh. Dia dateng ke rumah gue dan kita ngobrol2. Abis kita ngobrol, dia buka twitter di komputer gue dan kebetulan di bagian suggestion ada account nya salah 1 member. Dia akhirnya stalk twitter member itu dan setelah agak lama, tiba2 dia ngomong ke gue "Gila sombong banget mention gaada yang dibales". Ternyata dia nyari member lain di bagian search dan dia lihat mention2 yang diabaikan oleh member. 

JKT 48 menggunakan konsep "Idol you can meet" atau "Idol yang dapat ditemui". Ditemui itu berarti terjadi interaksi 2 arah antara member dan fans. Ya kalo keadaan nya seperti ini, yang ada hanya komunikasi 1 arah dari fans ke member, sementara member "dilarang" menanggapi mention itu. Kenapa gaboleh ditanggapi ? Jawaban nya sama seperti kenapa gaboleh foto berdua. Iya karena takut ada fans yang CEMBURU. Lagi lagi cemburu.
Kejadian temen gue itu mungkin hanya 1 dari beberapa kejadian lain yang serupa..

Jadi untuk membuat semua adil apa sih yang kita butuh ? Jawaban nya bukan Peraturan, tapi Kedewasaan. Iya yang kita butuh cuma kedewasaan. Gue yakin Officials punya banyak hal yang perlu diurus selain fans. Peraturan yang kalian bikin sebenrnya cuma mempersulit. Seperti yang gue bilang tadi, kalian cuma perlu kasi 1 pernyataan simpel yaitu "Kami mengaharapkan kedewasaan fans".
Gue ngerti kalian pengen JKT 48 itu beda dari Girlband yang lain. Secara konsep kalian udah beda kok, punya theater, direct selling, handshake event dan masih banyak hal yang membuat kalian berbeda dari yang lain. Jadi gaperlu bikin peraturan tambahan untuk membuat kalian beda. Sejak JKT 48 berdiri, kalian sudah beda dari yang lain :)

Kemaren gue baca di twitter, kira2 tweet nya seperti ini "Ternyata dulu member boleh bales mention fans". Setelah gue baca tweet itu, gue iseng stalk twitter beberapa member sampe tweet pertama mereka dan ternyata benar. Bahkan gue jadi percaya kalo salah satu temen gue itu ternyata temen nya member karena mereka pernah mention2an. Jujur gue seneng ngeliat member sama fans bisa begitu deket di twitter. Dan bahkan ada yang sampe mention2an sama member padahal mereka cuma fans. Tapi semakin lama, semakin sedikit mention fans yang dibales dan bahkan sampai akhirnya gaada :(

Menurut pendapat gue, salah satu faktor penyebab sukses nya lagu Heavy Rotation saat itu adalah "interaksi" antara fans dan member yang sangat dekat. Coba kita bandingin dengan lagu yang lain setelah diberlakukan peraturan tambahan itu. Setelah diberlakukan peraturan itu, menurut gue, yang tau lagu itu cuma orang yang bener2 kenal JKT. Intinya ga se "meledak" Heavy Rotation.

Sekali lagi sebelum gue mengakhiri postingan ini, gue bukan orang yang membenci JKT 48. TIDAK. Gue orang yang sangat mengidolakan JKT 48. Trus kenapa gue nulis kayak gini ? Gue pengen JKT 48 yang dulu, JKT 48 yang bener2 "idol yang bisa ditemui", JKT 48 yang lebih baik.

Maaf kalo ada kata2 yang terlalu kasar. Sekali lagi tujuan gue nulis ini bukan mau jelek2in JKT, gue cuma pengen JKT yang lebih baik :)

Oryaaa oii, Oryaaa oii, Oryaaa oii :)
Keep Support JKT48 :)

9 September 2014

Melihatmu saja aku sudah bahagia

•••
Saat ku berjumpa
tatapan pan wajahnya
Terpesona aku pada dirimu
Dan ku lihat senyuman mu
Bergetar hati ini
Terasa melayang
Melayang didunia

Melihat mu dengan nya
Hati ini merasa terbakar
namun, apa salahnya kamu bahagia
Aku lihat senyumanmu
Udah cukup buat aku tenang 

Tuhan, Bila saja aku ini
Hanya bagaikan angin lewat untuk nya
Berilah sedikit aku ini debu,
Agar saat dia menatap aku sebagai angin
Biarlah di merasakan sakitnya
Matanya, saat debu ini masuk dimatanya
Biarkan dia merasakn sakitnya
seperti aku melihat nya dengan yang lain..

9/9/2014
@CumaSebutirDebu

5 Agustus 2014

Lawan para Haters JKT48!

"Dasar pedofil! Doyannya ngeliatin paha anak kecil!"
"Eh, lo tau, enggak? Dia fansnya JKT48, lho! Itu yang plagiatnya AKB48!"
"JKT48 siapa, sih? Girlband yang kalo nyanyi keroyokan kayak tawuran dan doyan lipsync itu, ya?"

Sepenggal hinaan di atas mungkin udah enggak asing lagi bagi kita, para fans JKT48. Kadang kalimat ini dengan kurang ajarnya mendadak nongol di timeline Twitter kita, mendorong tangan kita untuk memberi pelajaran sama orang yang nge-tweet begitu. Reaksi yang wajar dan manusiawi, tapi kayaknya kurang dewasa dan bijak. 

Nah, kali ini gue bakal sedikit ngomongin mereka, para haters. Tapi bukan orangnya yang diomongin, melainkan gimana caranya menghadapi mereka. Ini sekedar tips ringan, tapi semoga berguna. Enggak perlu gontok-gontokan, apalagi pukul-pukulan. Gimana tipsnya?
  • Berkaca dan kurang-kurangin. "Ngapain harus ngaca segala? Emang gw kurang oke?!". Bukan berkaca itu maksudnya, tapi coba liat lagi diri kita. Apa sejak menggeluti hobi Idoling kita jadi berubah? Contohnya berubah; kemana-mana bawa Lightstick terus nyetel lagu JKT48 keras-keras sambil Wotagei dan nge-chants enggak karuan. Kalau kita begitu, ya jelas aja jadi bahan hinaan. Jadi kalau bisa, abis berkaca buruan kurang-kurangin kelakuan yang berpotensi jadi bahan hinaan orang.
  • Kenalan. "Tak kenal maka tak sayang.". Nah, ada baiknya kita coba kenalan sama para haters. Ajak ngobrol, curhat. Kalau perlu ajak jalan bareng, kasih gift. Yah, mirip kayak PDKT sama cewek gitu, deh~ Caritau kenapa mereka enggak suka sama JKT48. Siapatau mereka sebetulnya suka, tapi gengsi atau dilarang sama pacarnya. Siapa tau~
  • Racunin. Kita racunin para haters ini dengan konten-konten JKT48. Misalnya diem-diem kitacopy-in lagu, PV atau foto JKT48 ke gadget-nya wahahahaha :D Atau ajak ke acara Live Music yang ada JKT48 sebagai guest star. Pas udah ada gelagat-gelagat keracunan, ajak dia nonton Theater! Bayarin kalau perlu! Asalkan kita sabar ngeracunin, Insya Allah si haters bakal mati, kok. Mati kebenciannya terhadap JKT48~ aseeekkk


Tips di atas tadi selain bisa bikin luluh para haters, juga ampuh untuk ngebelokin perasaan benci mereka jadi perasaan suka. "Tapi gimana kalau yang di atas enggak mempan? Boro-boro jadi lovers, diajak kenalan aja udah pasang muka serem semua.". Tenang teman, gue masih ada tips yang berikut, kok. Tinggal pilih salah satu yang cocok. Atau semua juga boleh~

  • Cuek. Ini gue banget! Cara paling gampang, enggak capek, enggak pakai duit dan efisien. Ada yang ngehina JKT48 atau kita, sebagai fans? Diemin aja, cuekin, enggak usah ditanggapin. Karena bagi mereka, tanggapan kita adalah semangat. Ya, semangat untuk terus menghina JKT48 dan fansnya. Biarkan anjing menggonggong, yang penting timpuk! Eh, yang penting kafillah berlalu.
  • Tombol sakti. Ini paling ampuh untuk menghadapi para haters yang juga merangkap sebagai keyboard warriors di jejaring sosial, semisal TwitterFacebook, dan sejenisnya. Ada yang ngeselin? Ganggu pemandangan? Klik tombol sakti bertuliskan Block & Report as spamProblem solved, welcome heaven~ gitu aja kok report :P
  • Berkarya. Kita pasti enggak terima dihina terus. Jadi lakukan sesuatu, berkarya! Tunjukin kalau aktivitas Idoling itu positif. Tunjukin kalau fans JKT48 itu enggak cuma bisa Wotagei atau nge-chants. Karena dengan berkarya, kita bakal puas berhasil membalas kebencian para haters dengan sesuatu yang layak diapresiasi dan belum tentu bisa mereka lakukan. Keren, kan?

Yah, itu tadi beberapa tips untuk kita yang mulai risih sama JKT48 haters. Sesuai janji, enggak perlu gontok-gontokkan, apalagi pukul-pukulan. Jadilah fans yang tenang, bijak dan dewasa. Face it with slow, smooth and some styles~ Saat fans lain susah payah adu kuat sama haters, jadilah fans yang paling #Beda karena bisa bikin haters jadi lovers.

Jadi untuk para haters di luar sana, siapapun kalian, siap-siap aja! Karena kita bakal ngajak kalian untuk berteman, bukan bertengkarLagipula haters adalah fans yang malu untuk mengakui  idolanya.. muehehehe 
*cipok