12 November 2014

Kerjakan apa yang kamu suka. Atau mencoba menyukai apa yang kamu kerjakan!

Perhatian! Posting ini mengandung 10% Motivasi dan 90% Pamer! wkwkwkwk :D

udah 2 bulan gak posting! wehehehe sibuk nyari dollar :)
judulnya keren ya. disini gue gak akan ngomong panjang lebar yang penting isi nya nyampe ke kalian semua :)
mungkin kalian udah ada yang pernah denger kalimat itu. bener gak?
Sambil mikir-mikir pertanyaan itu muncul (lagi) dalam diri gue tadi pagi, gue ngebatin 'kerjakan yang kamu sukai' Kayanya enak, dan seharusnya enak kalo kita bisa ngerjain apa yang kita sukai, dan kita bisa terjun langsung didalamnya. 

Gue baru lulus tahun ini dan jujur gue sekarang jadi Operator warnet. Kalo dipikir-pikir memang bayaran operator warnet tuh gak seberapa, bisa dikatakan kecil lahh. tapi gue sama sekali gak bikin gue bosan tuh. justru dengan pekerjaan ini gue lebih bebas, bisa punya banyak temen, dan yang pasti lebih punya banyak waktu untuk belajar. dan dapet banyak ilmu.. karena dari awal gue emang udah "suka" sama yang namanya internet.

Dari pekerjaan itu lah gue mulai mengenal uang digital atau biasa di sebut "bitcoin". gue yakin dari kalian pasti tau apa itu bitcoin. buat yang belum tau apa itu bitcoin nih baca disini. dan gue salah satu miner atau berperan sebagai investor bitcoin. yang dimana di Indonesia sendiri harga bitcoin sangat tinggi, dan pernah mencapai harga12juta rupiah per keping bitcoinnya. 

gue percaya sukses bisa kita lakuin di mana, bahkan di dunia maya.. 
nyatanya dari bitcoin itu, setiap minggu gue bisa pamer kayak gini wehehehehe :) 


 

gimana sih cara mendapatkan bitcoin? kita bisa membelianya atau menambang di website tertentu.. buat yang pengen mengenal bitcoin dan cara ngedapetinnya bisa contact gue aja! dikit2 bakal gue ajarkan apa yang bisa gue ajarkan. :) #cari yang niat aja sih :v gue gak akan ngebahas bitcoin disini. :v


•••

Lanjut! Tentu saja untuk ngedapetin semua itu kita butuh usaha. buat yang capek usaha coba bayangkan kalian itu berada pada saat2 kritis! kalo di catur bisa dikatakan kita sedang berada dalam posisi skak mat. kita harus punya sikap dan keputusan yang bermanfaat dilangkah kita berikutnya.. 
sebagai contoh gue nih. gue dulu hobi banget buang2 uang di warnet cuma buat maen game online lah, sekedar facebookan lah ,dll. dari situ gue mulai berfikir gimana caranya gue tetep main internet tapi gue bisa dapet hal lebih dari apa yang gue lakuin.

Karena gue sadar, sebenernya sukses tuh bukan dinilai dari materi. tapi sukses itu sebuah harmoni. dimana apa yang kita katakan, apa yang kita kerjakan, dan apa yang kita capai menjadi satu, dan kita suka dengan hal tersebut. :)

Intinya gimana caranya kita ngerjain sesuatu itu ga setengah-setengah, ya kita harus menyukai itu! walaupun setiap kita mengerjakan sesuatu dengan berulang-ulang kita akan merasa bosan, akan terasa jenuh. itu wajar! (karna manusia itu punya potensi untuk bosan/jenuh akan yang namanya rutinitas). 
Sekarang berarti, gimana kita bisa buat apa yang kita kerjakan itu jadi ga ngebosenin. Bener ga? 
Kalo mentok ke pertanyaan ini, kita seharusnya balik lagi jawaban kita sebelumnya mengenai kerjakan apa yang kamu sukai atau sukai apa yang kamu kerjakan? 

"Sukai yang kamu kerjakan" mengajarkan kita pastinya untuk lebih bersyukur sama apa yang ada pada kita, mengajarkan kita berusaha untuk mendapatkan sesuatu hal yang lebih dari apa yang kita kerjakan, dan yang terakhir setiap kita menyukai pekerjaan yang kita kerjakan Insya Allah kita bakal puas dengan hasil yang kita dapet walau sekecil apapun :) gue percaya itu :)

24 September 2014

Gue tambah umur?

haloo sob :)

Pertama-tama selamat Ulang Tahun untuk diri saya sendiri . .
Semoga di umur yang hampir mendekati ¼ abad ini, gue masih diberi umur panjang, kesehatan, dan kesuksesan baik di dunia maupun di akhirat . . Allahuma Amin . .

Oke, ketauan banget kalo jarang yang ngedoa’in ya . . jadinya malah doa sendiri diamin’i sendiri pula . . dasar Jombloo . . wkokwokaokwoakw

Kedua-dua , gue bersyukur diumur yang semakin dewasa ini juga masih diberikan umur panjang oleh sang pencipta, sehingga gue bisa merasakan apa itu yang namanya umur 18 Tahun. Jadi terimakasih buat Allah SWT atas karunia-Nya dan umur panjangnya . .

Ketiga-tiga gue ucapin makasih buat bapak ibu yang udah setia ngrawat gue selama 18 tahun. Kenakalan gue yang bisa mereka maklumi, karna percayalah , , sebandel-bandelnya gue, gue bakal lebih bandel dari sebelumnya. 
Makasih juga buat doa2nya, semoga terkabul. Karna doa orang tua kepada anaknya, Insya Allah akan dikabulkan. Amin.

Contoh kenakalan gue :)
ya itu salah satu kenakalan gue.. kalo istilah di dunia cyber kan nge-deface SD wkaokwokaw

Ke-empat empat gue ucapin makasih banyak buat temen2 yang uda ngucapin selamat dan ucapan doanya lewat sms, maupun facebook. Makasih banget, walaupun gue rasa dibalik doa kalian, lo mengharap traktiran dari gue. waokwokoa -_-

banyak juga yang kasih doanya absurd dan aneh2 banget -_- khusuh nya temen2 cyber gue :v

tapi tak apa. walopun pada absurd kek gitu tapi gpp, gue anggep itu kado dari kalian semua ;') 
intinya terima kasih semua.. yang gue pengen dari pertambahan tahun ini tuh semoga ilmu gue semakin bertamabah. #udahgituajah :)

10 September 2014

Ohh.. Golden Rules #Part2

Hello sob... Hari ini gue balik dengan topik yang masi sama dengan postingan gue sebelum ini yaitu Golden Rules JKT48... emang kalo ngomongin JKT48 tuh gak ada abis2 nya deh.
Jadi begini, ini sebenernya post udah lama banget ngatung di kolom draft :v jadi keburu dajjal turun mending gue posting aja :) gue sempet nemuin 1 artikel di Hai Magazine yang sepertinya menanggapi postingan gue sebelumnya atau mungkin udah banyak yang berpendapat seperti gue sampe dikasi artikel begitu... yang belum baca, baca dulu posting gue yang ini http://lutfiezard.blogspot.com/2014/01/ohh-golden-rules.html

dan ini artikel nya http://hai-online.com/Hai2013/Entertainment/Music/News/Member-JKT48-Pacaran  Baca dulu niih artikelnya...

Ok sekarang kita langsung bahas..

1. Gaboleh pacaran

Ok untuk yang 1 ini emang gue ga bahas di postingan gue sebelumnya karena gue kira Officials punya alasan yang bagus untuk peraturan ini... TAPI setelah gue baca alasan nya kayak gitu, gue malah jadi ga setuju sama peraturan ini...

Pacaran itu sebenernya hak setiap orang... Kalo pacaran ya harus bisa atur waktu.. Ada waktu buat pacar, ada waktu buat sekolah, dan ada waktu buat fokus ke JKT... Pacaran belom tentu kok merusak fokus member ke JKT. Ya balik lagi ke setiap member, bisa ga mereka membagi waktu untuk pacar dan JKT. Kalo emang mau pacaran, ya harus buat komitmen supaya sosok "pacar" ini ga mengganggu fokus member ke JKT.

"Aih kenapa mereka melakukannya? Jawabannya demi kalian. Demi fans, mereka menahan keinginan mereka." Yang ngomong kayak gini member atau Officials ? Gue ga yakin member ngomong kayak gini.
Gaada hubungan nya pacar dengan fans... Pacar itu seseorang yang udah kenal banget sama lo dan mereka merasa nyaman sama lo. Sedangkan fans ? Fans just a fans. Fans belom tentu tau alamat rumah kita, belom tentu mereka tau nama orangtua kita, belom tentu mengetahui sifat kita sehari2 karena fans hanya "mengagumi" dari jauh. Sekali lagi gue bilang "hanya MENGAGUMI".
Di artikel tadi dibilang "untuk keadilan fans". Apa korelasinya antara member punya pacar dan keadilan fans ?? Gaada hubungan nya broo... Pacar ya pacar. Fans ya fans.

Takut fans cemburu ? OMG masi ada ya orang yang cemburu untuk hal seperti ini... Heeey fans nyadar doong kita cuma fans, kita mungkin bisa jadi temen mereka (eeeh gabisa deh, di mention juga gadibales XP), tapi kita gaakan bisa kenal mereka secara deket. Belom tentu juga member suka sama lo. Jangankan suka, tau nama lo aja belom tentu.

Untuk peraturan yang ini emang butuh keajaiban ya untuk dirubah karena peraturan ini emang diterapkan di semua 48 Family. Ya setidaknya, kasi gue 1 alasan yang masuk akal supaya gue bisa "sedikit" menerima peraturan ini.

2. Gaboleh foto berdua

Ternyata boleh foto, tapi harus rame2. Gaboleh cuma berdua sama member.
Dan lebih ternyata lagi, rules ini sudah dilanggar oleh Officials sendiri di konser Perkenalkan Nama Kami JKT 48. Ga percaya ? Baca artikel ini http://berita.plasa.msn.com/nasional/sctv/foto-bareng-jkt48-fans-asal-bandung-hampir-mimisan
Hayooo bikin peraturan kok dilanggar sendiri ? Kalo bikin peraturan kayak gitu, kenapa bikin acara "beli pulsa dapet foto" ?

gue sama Nabilah :)
Apasih alasan kita gaboleh foto berdua sama member ? Oooh Officials pasti dengan bangga menjawab "biar fans yang lain ga cemburu" Lagi lagi kita berhadapan dengan kata cemburu...

gue aja bisa foto bareng wkwkwkwkwkw


Huuuft Officials pernah nanya langsung ga ke fans perasaan mereka melihat seseorang foto berdua sama member ? Masi adakah yang cemburu untuk hal sekecil itu ?
Untuk semua fans yang gue hormati, kalian cowo dan kalian cowo sekali lagi gue tekankan KALIAN COWO... Waktu gue baca artikel di atas, gue cuma bilang "iih enak banget". Iiih enak banget ya cuma sekedar iih enak banget. Gaada rasa cemburu berlebihan. Gue ga cemburu sampe gue benci sama orang yang bisa foto sama Nabilah. Dia bisa foto yaudah biarin, kalo Yang Di Atas mengijinkan gue ketemu sama Nabilah ya gue juga foto.
Sumpah ga pantes banget seorang cowo cemburu untuk hal sekecil itu. Ya kalo dia bisa foto sama member ya itu rejekinya dia. Kalo lo belom bisa, yaudah berarti belom diijinin sama Yang Di Atas. Lagian member JKT itu banyak kok. Sekitar 50 member berkeliaran di daerah Ibukota ini.

Trus untuk yang di luar Ibukota gimana ? Kalian ga harus cemburu juga. JKT sering kan Direct selling merchandise mereka ke luar kota.
Tapi kan peraturan nya kita gaboleh foto? Ya untuk yang ini tergantung Officials. Pendapat gue siih, ini pendapat gue looh, ya gausah susah2 nambahin peraturan yang beginian khusus buat JKT. Kalian gaperlu susah2 bikin peraturan, kalian cukup nulis 1 tweet di account officials kalian "Kami minta kedewasaan fans". Kalo fans nya masi cowo normal, seharusnya mereka bisa nerima.

3. Member cuma boleh mention sesama member dan Officials

Interaksi member bener2 dibatasi di twitter. Gaboleh mention temen, keluarga apalagi fans dengan account bermerk JKT 48. Jadi bisa dong mention pake account yang gaada JKT 48 nya ? Buruknya tidak. Semua member yang tergabung dalam JKT 48 harus membuat account baru dengan merk JKT 48. Dan setau gue, mereka gaboleh make account lain selain yang ada JKT 48 nya.

Sebenernya ini berhubungan dengan first impression. First Impression itu pandangan pertama. Pandangan pertama seseorang yang baru mau kenal JKT 48.
Belom lama ini ada temen gue yang pengen kenal JKT 48 lebih jauh. Dia dateng ke rumah gue dan kita ngobrol2. Abis kita ngobrol, dia buka twitter di komputer gue dan kebetulan di bagian suggestion ada account nya salah 1 member. Dia akhirnya stalk twitter member itu dan setelah agak lama, tiba2 dia ngomong ke gue "Gila sombong banget mention gaada yang dibales". Ternyata dia nyari member lain di bagian search dan dia lihat mention2 yang diabaikan oleh member. 

JKT 48 menggunakan konsep "Idol you can meet" atau "Idol yang dapat ditemui". Ditemui itu berarti terjadi interaksi 2 arah antara member dan fans. Ya kalo keadaan nya seperti ini, yang ada hanya komunikasi 1 arah dari fans ke member, sementara member "dilarang" menanggapi mention itu. Kenapa gaboleh ditanggapi ? Jawaban nya sama seperti kenapa gaboleh foto berdua. Iya karena takut ada fans yang CEMBURU. Lagi lagi cemburu.
Kejadian temen gue itu mungkin hanya 1 dari beberapa kejadian lain yang serupa..

Jadi untuk membuat semua adil apa sih yang kita butuh ? Jawaban nya bukan Peraturan, tapi Kedewasaan. Iya yang kita butuh cuma kedewasaan. Gue yakin Officials punya banyak hal yang perlu diurus selain fans. Peraturan yang kalian bikin sebenrnya cuma mempersulit. Seperti yang gue bilang tadi, kalian cuma perlu kasi 1 pernyataan simpel yaitu "Kami mengaharapkan kedewasaan fans".
Gue ngerti kalian pengen JKT 48 itu beda dari Girlband yang lain. Secara konsep kalian udah beda kok, punya theater, direct selling, handshake event dan masih banyak hal yang membuat kalian berbeda dari yang lain. Jadi gaperlu bikin peraturan tambahan untuk membuat kalian beda. Sejak JKT 48 berdiri, kalian sudah beda dari yang lain :)

Kemaren gue baca di twitter, kira2 tweet nya seperti ini "Ternyata dulu member boleh bales mention fans". Setelah gue baca tweet itu, gue iseng stalk twitter beberapa member sampe tweet pertama mereka dan ternyata benar. Bahkan gue jadi percaya kalo salah satu temen gue itu ternyata temen nya member karena mereka pernah mention2an. Jujur gue seneng ngeliat member sama fans bisa begitu deket di twitter. Dan bahkan ada yang sampe mention2an sama member padahal mereka cuma fans. Tapi semakin lama, semakin sedikit mention fans yang dibales dan bahkan sampai akhirnya gaada :(

Menurut pendapat gue, salah satu faktor penyebab sukses nya lagu Heavy Rotation saat itu adalah "interaksi" antara fans dan member yang sangat dekat. Coba kita bandingin dengan lagu yang lain setelah diberlakukan peraturan tambahan itu. Setelah diberlakukan peraturan itu, menurut gue, yang tau lagu itu cuma orang yang bener2 kenal JKT. Intinya ga se "meledak" Heavy Rotation.

Sekali lagi sebelum gue mengakhiri postingan ini, gue bukan orang yang membenci JKT 48. TIDAK. Gue orang yang sangat mengidolakan JKT 48. Trus kenapa gue nulis kayak gini ? Gue pengen JKT 48 yang dulu, JKT 48 yang bener2 "idol yang bisa ditemui", JKT 48 yang lebih baik.

Maaf kalo ada kata2 yang terlalu kasar. Sekali lagi tujuan gue nulis ini bukan mau jelek2in JKT, gue cuma pengen JKT yang lebih baik :)

Oryaaa oii, Oryaaa oii, Oryaaa oii :)
Keep Support JKT48 :)