13 Januari 2014

Wajah JKT48 Melody Nurramdani Laksani

Ketika berbicara tentang JKT48, maka hampir gak mungkin untuk melewatkan sosok Melody Nurramdhani Laksani atau yang biasa disapa Melody. Member generasi pertama JKT48 ini bisa dikatakan sebagai salah satu member dengan basis fans terbanyak diantara member JKT48 lainnya sekaligus Oshi gue bruakakakaka :D

Sempat digadang-gadang akan menjadi sosok leader layaknya Takahashi Minami di AKB48, namun posisi kapten team J malah menjadi milik Kinal. Namun meski begitu Melody Telah diangkat menjadi Captain JKT48 bertepatan pada Konser Ulang tahun JKT48 yang ke#2 kemaren, serta posisi MC sekaligus salah satu member frontline JKT48 masih kerap dilakoni mojang kelahiran Bandung, 24 Maret 1992 ini.


Dalam penampilan-penampilan awal JKT48 di dunia hiburan Indonesia, banyak yang mengira bahwa Melody adalah kapten JKT48, atau setidak-tidaknya menjadi kapten team J ketika team J diresmikan. Hal ini didasari oleh seringnya Melody mendapatkan kesempatan menjadi juru bicara sekaligus selalu berada di posisi centre/kami3 bersama Cleo (ex-member) dan Shanju.

Fakta lain yang memungkinkan Melody menjadi kapten team J adalah, Melody menjadi salah satu member JKT48 dengan fans terbanyak dan diiringi dengan kharisma seorang leader, wuihhh.. apalagi setelah 'partner'nya Cleo memilih grad menjelang akhir tahun 2012. Saat itu, Melody dianggap sebagai satu-satunya member yang pantas untuk mendapatkan posisi sebagai kapten team J nantinya.

Namun ketika team J JKT48 terbentuk, posisi kapten ternyata menjadi milik Kinal, sedangkan Melody bisa dikatakan 'hanya' menjadi salah satu member kami3. Meskipun kek gitu kesan aura seorang pemimpin gak serta-merta redup dari Melody, bahkan di MV RIVER versi JKT48 Melody mendapatkan posisi yang sama dengan posisi Takahashi Minami (salah satu dari double-centre), sang soukantoku 48Family di MV RIVER versi AKB48.
AKB48 - RIVER
JKT48 - RIVER
Hal lain yang membuat sosok Melody bisa dikatakan mirip dengan Takamina adalah pembawaan mereka yang tegas dan terkesan cuek ketika tampil di panggung. Layaknya sikap seorang pemimpin yang sedang memimpin pasukannya, meskipun bukan mereka yang tampil di barisan terdepan, namun kehadiran mereka mampu membangkitkan pesona dari idol grup mereka masing-masing.

Selain itu yang membuat sosok Melody terlihat begitu wah di JKT48 adalah 'aura idol' yang begitu besar pada dirinya. Selain member Kaigai (Akicha dan Harugon), saat ini member JKT48 yang memiliki aura idol yang sangat besar (dan terkadang 'menutupi' member lainnya) adalah Melody dan Nabilah.

Bila Nabilah bisa dikatakan memiliki 'aura idol' dari wajahnya yang menjadi fetish sebagain besar fans JKT48 dan selalu eksplosif dalam melakukan koreo, maka Melody adalah aura 'intimidatif' yang memancarkan kesan angkuh namun tetap bersahaja. Layaknya aura yang dimiliki pemimpin-pemimpin dari negara adikuasa.

Mungkin secara penampakan wajah, Melody gak bisa dikatakan member JKT48 yang tercantik atau yang paling imut, #Maybe. namun dari kehadirannya saja di panggung atau iklan JKT48 mampu menarik perhatian orang banyak. Rata-rata apabila seorang melihat poster/banner/iklan/selebaran berbau JKT48 maka mereka akan langsung melihat ke arah Melody, sekalipun Melody bukan oshimen mereka. #TrueStory
 

Popularitas Melody sebagai member JKT48 bukan hanya di Indonesia, Aki-P pun tampaknya menyadari 'aura idol' milik Melody yang memang gak dimiliki sembarang orang ya. Hal ini dibuktikan dengan terpilihnya Melody sebagai member JKT48 pertama (selain team Kaigai) yang masuk dalam MV AKB48 'New Ship'. Melody juga menjadi ambassador dari buah khas Okayama, Jepang yaitu anggur dan persik putih untuk kemudian dipromosikan di Indonesia. hehehe

Sampai saat ini, mungkin baru Melody di JKT48 yang mendapatkan perhatian dan jumlah fans yang banyak 'hanya' dari sifatnya yang mirip dengan putri samurai dari masa Jepang kuno. Sosok yang tegar dan tenang, namun disaat yang sama juga mampu membuat banyak orang terpukau dengan kerja kerasnya.

Sosok Melody sendiri dapat dikatakan menjadi kriteria utama untuk menjadi member team A AKB48, yang bisa dikatakan sebagai 'tujuan akhir' dari setiap member 48Family. Meskipun berlabel team freedom, namun team A apabila diperhatikan selalu mencari member yang memiliki aura idol yang sangat overwhelming. Ambil contoh pesona/idol aura milik Takamina, Acchan atau Mariko Shinoda yang selalu gak pernah lepas dari team 'terkuat' AKB48 tersebut.

Dengan semua kualitas yang dimiliki Melody, bukannya gak mungkin suatu saat nanti ia akan menjadi member team A AKB48, bukan hanya menjadi member team A, namun menurut gue Melody menjadi potensi untuk menjadi salah satu member frontline AKB48. Tapi untuk sekarang, sebutan sebagai 'wajah' dari JKT48 sudah pantas disematkan bagi Melody (seperti julukan The Face of AKB48 milik Atsuko Maeda semasa di AKB48).

Again, aura idol yang dimiliki Melody memang bisa dibilang sebagai salah satu faktor pendukung ia selalu berada di posisi kami3 JKT48 bersama Nabilah dan Haruka. Namun sukses Melody tentu gak hanya terpengaruh dari bakat bawaannya tersebut, ada juga kerja keras yang konsisten dari seorang Melody agar tetap mampu tampil maksimal dalam setiap penampilannya bersama JKT48. Thats Right! :D
Udah segitu dulu aja ya sob pembahasan tentang sosok wajah JKT48.. lain kali post lagi deh.. Dhaaa Dhaa... :v

44 komentar:

  1. WOTALAY ya bang? :P

    BalasHapus
  2. Melody cantik, sih. Tapi lebih cantik Shania menurut gue. #teteup

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih.. disana kan juga udah aku tulis "Melody gak bisa dikatakan member JKT48 yang tercantik atau yang paling imut" :v

      Hapus
  3. melodddyyyyy, gw suka dan satu2nya member yang gw bisa kenali cuma melody. ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk orang awam memang lebih banyak mengenal JKT48 pada wajah melody. mungkin karena dia sering muncul di setiap iklan bahkan hampir selalu menjadi center di setiap unit song/performnya. :v

      Hapus
  4. Emmm, ane harus comment apaan yak? ane gak terlalu Ngidol sih, cuman tau nabilah, ama Cindy siapa gitu doang. itupun gak tau Cindy itu yang begimana mukanya wkwk #MerasaUdahTua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cindy gulla maksudnya bang! jangan suka merasa tua gitu ahh.. gak baik! :v

      Hapus
  5. Yang gue tau JK48 sih masih kalah gaul sama Cherrybelle..
    Nabilah masih kalah cantik sama Ryn Chibi.
    Udah gitu aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh. dulu gue juga sempet seneng ama CherryBelle sih bang. tapi kalo diliat basic nya beda bang CherryBelle itu girlband sedangkan JKT48 itu idol grup :V
      JKT48 umurnya masih muda" dan
      sikapnya dewasa.. kawaiinya juga alami kalo
      CHIBI umur udah tua sok imut padahal
      harusnya ingat umurnya udah gk
      remaja.. wahahahaha JKT48 bisa masuk GMA
      ASIANOVELAS bersaing dengan snsd, suju, akb48.dll
      CHIBI selalu kompetisi di kandang sendiri.. #true ... JKT48 Albumnya dijual hingga jepang (punya fans di jepang) CHIBI gk
      berkembang...
      hanya di kandang aja. malah JKT48
      selama puasa stop theater & pake stocking klo
      perfom. JKT48 bisa ngapal koreografi lebih dari
      45++ lagu, CHIBI lagunya berapa?
      *menurut gw dancing & koreografi
      CHIBI kalah dari JKT48 ... ini hanya info kok bang! yang penting mereka udah mewarnai industri musik indonesia. :D

      Hapus
    2. Oh gitu.
      Oh.
      Ya gue tetep cinta chibi sih.

      Hapus
    3. wahahahaha xD bagus bang! mantap dengan pendiriannya! :D

      Hapus
  6. cieee yang ngefans banget sama melody. lo lama-lama ngingetin gue sama temen gue namanya Ana dia cewek dan dia tergila-gila juga sama melody :))

    BalasHapus
  7. setuju sama Aldi, gue juga bingung mau komen apaan, hehe

    tapi salut sama lu, nulis kayak beginian
    kalo dalam jurnalistik, lo itu lagi nulis feature news :D gak banyak org bisa bikin feature news
    kece!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha yang penting komen. udah gitu aja sob :D

      gue sering ikut pelatihan jurnalistik juga sihhh.. tapi baru sekali -_____- itupun gratis. :v

      Hapus
  8. aku ga suka sama jkt 48
    jadi gak begitu ngerti sama Melody ini ahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahah suka ama aku aja :D

      Hapus
    2. wakakakak aku juga gak maksa sihh.. lalalalalala :3

      Hapus
  9. tau banget ya soal JKT48, gue malah buta banget soal ini.
    tapi emang bener sih Melody itu yang paling menonjol diantara yg lainnya :)

    BalasHapus
  10. owh jadi lu wota??? bener nggak sih namanya wota?? sampe lu tau sedetail detailny oh maiiii..gue malahan buta sebuta butanya soal mereka..masih kecil kecil sih cuyyy..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya , itu alesan kenapa gue ngeFans ama mereka hehehehe XD selain energik mereka kawaii dan imut2. tapi gue bukan pedofil lhoo yaa..*catat

      Hapus
  11. akuuu sukaaaa melodyyyyyyy,,,, ya sudah gitu aja, aku ga ngerti soal jkt atau akb atau apalah,,, hhehehehehehe

    BalasHapus
  12. Gue sbnernya jga lbih suka sma melody ktimbang yg lainnya. Mlahan gue cman tau personil JKT 48 itu cman si melody doangan _ _".....
    Gue jga spendapat sma lo, klo si melody itu pnya aura kepemimpinan. Wlaupun emang dia sndri bkan ketuanya sih.
    Tpi gue smpet malu jg sih nge fans sma JKT 48. Pas lgi muterin lgu d hape, eh lgunya river mlah nyala. Buru" aj gue gnti lgunya. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Right! dia pantes banget kalo jadi kapten dahh.. Chouzetsu kawaii Melody :v *teriak pake toa

      Hapus
  13. iyasih, melody emang coolest gitu...dan kharismanya emang kelihatan...
    wota ya...osho itu apaan sih...? aku sering denger istilahnya tapi nggak bener2 paham artinya...hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oshi maksudnya? oshi itu member yang kita dukung neng. hehehe xD

      Hapus
  14. CHOUZETSU KAWAII MELODY!! \^D^/

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiiii... oiiiii.... oiiiii.... hahahahaha xD

      Hapus
  15. Nabilahh manaa... Nabilahhhh.. :3
    Gue sukanya nabilah sama Melodi.
    eh oshi itu apaan sih? :/
    Gue gak ngerti.. Hahaha apalagi wota-wota.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oshii itu member yang di dukung sob! #WotaEverywhere :v

      Hapus
  16. melody itu emang gak cantik, tapi aura dan kharismanya itu dapet banget buat dijadiin seorang idola.
    Kal nabilah mah cocok dijadiin boneka pajangan dikamar, imut banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. melody bukanya gak cantik cuman dia itu bukan yang paling cantik sob.. melody cantik kok :D

      Hapus
  17. nah mendingan shania lah bang :D haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ue juga suka shania, smart dan cantik. :D tapi kalu menurut gue aura melody lah yang palingterlihat di JKT48 :D

      Hapus
  18. Ahh... Bagaimnapun tetep CiGull yg paLing kawaii :)

    BalasHapus
  19. Melody memang wajah jkt48 msa kini trisula ace jkt48 brsama ve&haruka...
    Tpi mnrut gw klo cleo gk grad mgkin dya lh yg lbih populer...klo d liat sjak debutnya jkt48 ya...hehe
    Dan mnrut gw klo melody adlah wajah jkt48 msa kini...nabilah adlh wajah jkt48 msa dpan

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju sob :v makasih uda berkujung:)

      Hapus